央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再创新高周线已是4连阳(图)

发布时间:2012年02月13日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指昨收涨0.1%,收于2351.98点,盘中创下反弹新高

  本周,沪指涨幅0.93%,周线已是4连阳

  昨日,沪深两市小幅低开。其后不久,地产股拉起上涨旗帜,券商股、保险股、水泥股等权重板块,也集体上涨。受此影响,两市震荡上攻,创下反弹以来新高。

  然而,下午开盘后不久,金融股上涨后劲不足,前期强势股出现一定幅度回调,有色、煤炭股引领跌势,两市股指一度翻绿,至收盘,两市均微涨。

  截至收盘,沪指报2351.98点,涨2.39点,涨幅0.10%,成交822.2亿元;深成指报9590.95点,涨30.22点,涨幅0.32%,成交712.3亿元。

  本周大盘先抑后扬,沪指周涨0.93%;深成指总体表现强于沪指,周线涨1.63%;中小板指周涨幅2.99%;创业板指周涨

  幅2.77%,中小板和创业板表现好于主板。市场成交量较上周明显放大。

  盘面:有色股表现逊色

  昨日,沪深两市共计14只个股涨停(不含ST),涨幅超过5%的个股有69只;无个股跌停,福建南纺跌幅4%,为两市表现最差。个股赚线效应仍然不错。

  盘面上,地产股龙头,开发

  区、造纸、服装、农业、建筑建材板块等表现较好;银行、黄金、物联网、煤炭、有色金属板块则表现较差。

  继前日大涨后,昨日地产板块继续发力,使得深市表现强于沪市。个股方面,合肥城建、中珠控股涨停,世联地产、金科股份、华夏幸福等亦有大幅上涨。

  有色股表现较差,龙头罗平锌电停牌一小时后复牌,出

  现大幅震荡,盘中最大涨幅接近6%,但收盘仅涨1.63%;板块内大多数个股下跌,锌业股份、宁波富邦则表现较差。

  机构观点:量能制约上涨

  湘财证券:沪市5日均量温和放大,成交量转化为向上的动能正在聚集,正常情况下,大盘如能站稳5日均线,做多动能会全面释放,即使短线大盘失守5日均线,多方也会择机向上突破。短线个股机会比较好把握,投资者可考虑逢盘中或日线拉出阴线时寻机主动性回调的个股积极参与。

  联讯证券:连续几日的上涨积累了一部分获利盘,沪指周线已四连阳,以目前的成交量要支持股指的继续上攻难度较大,建议投资者控制仓位,待股指适度回调后逢低吸纳。

  华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • 周线
  • 短线个股
  • 权重板块
  • 短线大盘
  • 市股指
  • 个股方面
  • 个股下跌
  • 收盘
  • 强势股