央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放弃林书豪,莫雷的肠子都悔青了

发布时间:2012年02月13日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA总裁斯特恩则认为他还不足以比肩姚明

  看着被自己亲手裁掉的华裔球员林书豪本周迅速在NBA蹿红,火箭队总经理莫雷肠子都悔青了。

  “我们应该留住(林书豪),当初并不知道他这么优秀,”莫雷昨天在其微博中说,“那些自称了解他的人误导了我们。”

  莫雷称赞林书豪说:“真的为他感到高兴,他工作非常努力,人也和蔼、谦虚。他拥有一个美好未来。”

  本赛季揭幕前,23岁的NBA二年级生林书豪接连被勇士和火箭队放弃,在控球后卫上人手急缺的尼克斯队虽用无保障合同接住了这位NBA史上首位华裔美国人。

  与篮网的比赛中,砍下25分7次助攻的林书豪一战扬名纽约。随后他又在与爵士队交锋中拿下生涯最高的28分并助攻8次。又过了两天,在与奇才队交手中,他用23分和10次助攻书写了生涯首个“两双”。

  连续三战不断有新突破并盘活球队取得三连胜,林书豪不仅令放弃他的勇士和火箭队后悔不迭,而且更令那些所谓的球探们跌破眼镜。

  在最近3天的美国媒体上,林书豪成了关注的焦点之一。NBA总裁大卫 斯特恩昨天也在接受采访时对于林书豪的表现也给予了肯定,他说:“看到一个华裔球员发挥如此之好,对于我们来说,也是非常让人振奋的事情,我相信对于尼克斯的球迷来说同样如此。”

  连续的出色发挥也使许多球迷开始将他与已经退役的姚明比较,认为林书豪的出现将是NBA进一步开拓中国市场的又一契机,将成为比肩姚明的又一个巨星。不过,斯特恩认为,姚明是不可替代的,而林书豪的表现还需要时间的检验。他说:“姚明有着成功的职业生涯,并在球迷中间,特别是华人球迷中赢得了广泛赞誉。林书豪最近打了三场出色的比赛,他还需要打出更多出色的比赛以便我们对他做出评价,我不想对他有过高的期望从而让他背上沉重的负担。”

  据新华社

热词:

  • 林书豪
  • 莫雷
  • 助攻
  • 控球后卫
  • 球探
  • NBA
  • 姚明
  • 球员
  • 肠子
  • 火箭队