央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报-德罗巴非洲杯首功 黄金一代欲夺冠

发布时间:2012年02月12日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《体坛周报》记者姜晗报道 在赞比亚欢庆自己时隔18年再次杀入非洲杯决赛的同时,本届杯赛的大热门科特迪瓦则迎来了开赛至今最大的挑战:马里。结果科特迪瓦人却将一场生死战变成了他们在决赛前的热身赛,凭借着阿森纳边锋热尔维尼奥在第45分钟的入球,科特迪瓦以1比0淘汰对手。

  德罗巴与图雷(Y-图雷K-图雷)兄弟等人被视为科特迪瓦足球的黄金的一代,但他们却在国际大赛中一无所获,脆弱的心理以及无休止的内耗让科特迪瓦人每每在大赛中折戟。如今即将34岁的德罗巴清楚他的国家队生涯已经时日无多,本届非洲杯是他赢得锦标的最好机会。此前媒体曾疯传科特迪瓦队内,以德罗巴为首的海外青训派与图雷兄弟为代表的本土青训派存在派系之争,但在本届杯赛中,科特迪瓦却以团结的形象示人,他们不仅攻无不克,而且一球未失。科特迪瓦主帅扎维说:“德罗巴是科特迪瓦前进的基石,他不仅在场上摧城拔寨,场外他还要理顺内部关系,德罗巴是我联系球队的接力棒,我需要他的见解与经验。”

  本届非洲杯,德罗巴一直有着出色的发挥,对阵苏丹,德罗巴打入了制胜一球,四分之一决赛中又是他梅开二度淘汰东道主赤道几内亚。在与马里一役,德罗巴开场6分钟就头球击中的门柱,虽然在半决赛中没有斩获,但科特迪瓦能一路杀进决赛,德罗巴居功至伟。

  在决赛中,科特迪瓦将与赞比亚相遇,德罗巴不仅要争取赢得20年来科特迪瓦的首个洲际大赛冠军,同时还要和中超外援卡通戈竞争非洲杯的最佳射手,目前两人各入三球,并列射手榜首位。其实说来,德罗巴也算是半个中超外援,最近CANAL+旗下的电视节目《canal+足球俱乐部》爆料申花与德罗巴达成一致,其周薪为40万欧元左右.而早在三个星期前,《队报》就已经率先确认德罗巴与申花达成了一致,同意明年夏天登陆中超。据悉申花为期提供的周薪在32万至40万欧元之间,合约期为3年。

热词:

  • 德罗巴
  • 非洲杯
  • 体坛周报
  • 国家队生涯
  • 射手榜首位
  • 黄金一代
  • 夺冠
  • 三球
  • 最佳射手
  • 入球