央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺坎普或承办国王杯决赛 巨头:伯纳乌亦有可能

发布时间:2012年02月12日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间下周一11点30分,巴塞罗那和毕尔巴鄂竞技代表将与西班牙足协高层进行一次会议。这次会议,将会决定本赛季国王杯决赛场地,同时两家俱乐部得到的门票数也将被确定。从目前情况来看,巴萨主场诺坎普最有可能承办这项杯赛。

《马卡报》截屏:诺坎普或承办国王杯决赛

  在接受ONA FM电台采访时,西班牙足协比赛协调员米盖尔-安赫尔-洛佩斯谈了足协的态度:“最理想的决赛场地,是诺坎普和梅斯塔利亚,伯纳乌承办国王杯决赛的可能性也仍然存在。”《阿斯报》昨天宣称皇马不想承办这场决赛,因为巴萨在2004年也拒绝在诺坎普举办皇马与萨拉戈萨的国王杯决赛,洛佩斯否认了这一说法:“巴萨从未拒绝过承办那场比赛,只不过当时巴塞罗那市政厅希望让西班牙人主场奥林匹克球场承办那场比赛而已。”洛佩斯同时确认,本赛季西班牙国王杯决赛的开球时间,将会为晚上的21点30分或22点。

  尽管巴萨想要通过在伯纳乌夺冠的方式羞辱死敌,但伯纳乌承办这场比赛的可能性仍然不大,皇马高层可不希望看到巴萨黄袍加身。皇马官方给出的理由,让西班牙足协也很难反驳。欧冠决赛将在5月19日进行,如果皇马打进欧冠决赛而巴萨没进决赛的话,那国王杯决赛将在5月20日进行。如果皇马赢得欧冠的话,那么新战舰将于5月20日在伯纳乌举行夺冠庆典,这与国王杯时间冲突。

  《马卡报》明确表态,诺坎普和梅斯塔利亚最有可能承办国王杯决赛。在此前3年的决赛中,有2次是在梅斯塔利亚球场举行的。按照惯例,梅斯塔利亚很难再获得主办权,而且5.5万人的球场容量很难满足双方球迷的需求。诺坎普球场容量为9万人,巴萨高层愿意为毕巴提供4万张门票。据《马卡报》透露,毕巴愿意去诺坎普踢决赛,哪怕巴萨届时将坐拥东道主之利。

热词:

  • 国王杯
  • 决赛
  • 伯纳乌
  • 诺坎普球场
  • 梅斯塔利亚
  • 巴萨
  • 皇马
  • 奥林匹克球场
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 双方球迷