央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内遂高速5月通车 内江1小时飙遂宁

发布时间:2012年02月12日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

内遂高速示意图

  内遂高速既是连接川东北城市群与川南城市群,又是连接大西南和大西北的高速通道

  内遂高速安岳段将于4月30日正式建成通车

  内遂高速遂宁段有望在4月30日以前建成通车

  内遂高速内江段预计将于今年5月建成通车

  内遂高速公路昨日接连传来喜讯:安岳段将在4月30日正式建成通车,遂宁段有望在4月30日以前建成通车,内江段预计将于今年5月建成通车。也就是说,这条连接川东北城市群、川南城市群以及大西南和大西北地区的高速公路快速通道,将在今年5月份实现全线通车。

  遂宁段

  力争4月底通车

  昨日,遂宁市交通局相关人士称,内遂高速公路遂宁段建设进展顺利,在内江、资阳段施工进度正常的情况下,全线有望在4月30日以前建成通车。

  2008年12月19日内遂高速公路开建。内遂高速公路全长118.971公里,设计时速为每小时80公里。全线起自内江市白马镇附近,经东兴区进入资阳市安岳县,进入遂宁市安居区,止于船山区复兴镇,与遂渝高速公路相接。

  内江段

  路基全面完成

  内遂高速公路内江段起于内江市中区白马镇,接内宜高速公路,经内江市中区靖民镇、内江东兴区双桥镇进入资阳市安岳县永峰镇,全长41.5公里,设计时速为每小时80公里。

  截至目前,全长41.5公里路基已全部完成,现已进入全线路面铺筑阶段。

  内江段工程将于今年5月建成通车。

  安岳段

  30%路面已铺油

  昨日,记者从安岳县交通局获悉,内资遂高速公路安岳段,将于今年4月30日正式建成通车。

  据安岳交通局高速公路协调办副主任王兰介绍,内资遂高速公路安岳段全长56.765公里,2009年10月正式开建,目前路基建设基本完成,道路水稳层铺设已经完成70%,30%路面已铺油。“本来计划去年底完工的,由于雨期较多,所以计划工期受影响延迟。”

  一小时

  直达两城市群

  内遂高速建成后,内江至遂宁的车程将由现在的3小时,缩短为1小时。

  内遂高速,是泛珠三角洲地区高速公路网规划中巴中至昆明(第5纵)的一部分,是连接川东北城市群与川南城市群的重要快速通道。

  2011年,除成都之外的6家千亿俱乐部中,川南城市群的宜宾,川东北城市群的南充、达州,都名列其中。

  内遂高速建成后,将沟通成渝(G040)、成南(G055A)、绵遂高速和国道318、319、321等多条重要干线公路和成渝、内昆、达成、达渝铁路;向南经内宜、宜水高速可延伸至昆明,向北经遂宁至巴中高速公路可延伸至西安,构架起另一条连接大西南和大西北地区的高速公路快速通道。华西都市报记者郑迁迁田雪皎汪仁洪

热词:

  • 城市群
  • 安居区
  • 内宜高速公路
  • 高速通道
  • 江段
  • 全长
  • 设计时速
  • 川东北
  • 路面
  • 快速通道