央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪首拿两双 连续3场20+(图)

发布时间:2012年02月12日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪

  前两场完胜德隆、轻取哈里斯的林书豪昨天的对手是2010年的状元秀沃尔,从此前的弃儿一跃变为大苹果城宠儿的华裔控卫延续着最近的良好状态。林书豪带领缺少安东尼和小斯的尼克斯客场107∶93轻取奇才。全场比赛贡献23分、10次助攻的林书豪不仅连续三场打出20+的数据,拿下个人职业生涯首个两双的华裔控卫更是成为本季第3位连续3场比赛得到至少23分和7次助攻,且命中率高于5成的球员。

  尼克斯客场轻取奇才

  昨天,尼克斯客场挑战东部弱旅奇才,后者本赛季至今只取得5胜21负的成绩,排在全联盟倒数第三,仅好于黄蜂和山猫。

  虽然缺少了“甜瓜”安东尼和“小霸王”斯塔德迈尔,但凭借华裔控卫林书豪的出色发挥,尼克斯仍然在客场带走一场胜利。面对2010年的状元秀沃尔,此前已经经历过德隆和哈里斯“洗礼”的林书豪并不慌张。虽然首节面对以速度见长的沃尔,被压制的林书豪一分未得。但在经过调整之后,重新上场的华裔控卫终于找回了前两场的感觉。

  林书豪不仅频频助攻诺瓦克和钱德勒,还屡屡在与沃尔的单挑中胜出。全场比赛他14投9中,独得23分,并送出10次助攻。拿下个人职业生涯首个两双的林书豪也带领尼克斯客场战胜奇才豪取3连胜。

  林书豪比肩罗斯保罗

  尼克斯客场掀翻奇才,林书豪再次闪光,全场贡献23分和10次助攻。而这已经是这位华裔控卫连续3场比赛贡献至少23分和7次助攻,且命中率都保持在50%以上。而在如今联盟中,能够做到这一点的只有“皇帝”詹姆斯。

  除此之外,林书豪还是8年以来,继詹姆斯后第一位在获得首发位置后,前2场连续砍下至少20+8(助攻)的球员。

  在美国媒体ESPN统计的个人效率值(PER)的比拼中,林书豪的个人效率值为25.0,在联盟所有控球后卫位中,林书豪的效率值仅低于保罗和罗斯,位列联盟第三位。就连全明星队友安东尼的个人效率也仅为20.8,难以和林书豪相比较。由此我们不难看出,如今大红大紫的林书豪,在场均的数据上已经能和保罗、罗斯等联盟顶级控卫相媲美。

  记者观察

  给点阳光他就能灿烂

  在林书豪闪光之前,尼克斯在纽约“三巨头”的带领下仅仅取得8胜15负的成绩,主帅德安东尼的帅位岌岌可危。遭遇严重控卫荒的尼克斯不得不起用这位华裔控卫,而林书豪也用出色的发挥回报了教练的信任。相比于顺利签约小牛的易建联不同,林书豪在NBA的“求职之路”可谓是格外艰辛,在被勇士裁掉之后,华裔控卫与火箭签下了一份非保障合同,但就在赛季即将开始的时候,他却被休城“放鸽子”。幸运的是,遭遇严重控卫危机的尼克斯给了林书豪再就业的机会,给点阳光就灿烂的华裔控位也用出色的发挥抓住了最后立足NBA的机会。

  小斯和安东尼的先后伤停,让林书豪有了更大的发挥空间,他不仅能够用犀利的突破撕开对手防线,更能用精妙的助攻将队友挨个激活。

  凭借良好的视野和大局观,华裔控卫很好地将全队串联在一起,也正是林书豪的横空出世,激活了原本一潭死水的尼克斯。

热词:

  • 助攻
  • 大苹果城
  • 控球后卫
  • 全场贡献
  • 客场挑战
  • 尼克斯
  • 全场比赛
  • 斯塔德迈尔
  • 伤停
  • 控卫