央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SUV竞争2.0时代CR-V保值率称王

发布时间:2012年02月12日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,笔者从东风本田泰安鸿泰4S店获悉,备受关注的新CR-V车型即将上市销售,2月中旬将会有部分新CR-V展车到店,目前该店已开始全面接受预订。

  2月12日,东风本田泰安鸿泰展厅举行“惊喜情人节”店头活动,到店即送东风HONDA标志精美礼品一份;更多惊喜,更多实惠2月12日下午3点―5点期待您的参与!

  至2月14日,到店品鉴第九代思域新五星安全,体验面面俱到的360度全方位安全,即可获享情人节惊喜礼遇!另外东风本田泰安鸿泰店二手车置换活动也在火热进行中,旧车评估超值,赠送油卡或原厂礼包,免首付,免利息,免评估费,提供一站式服务等。

  时至今日,我们挑选SUV最看重的指标是什么?性价比?油耗?排量?外形?动力?空间?安全?操控?……没有人会为了单一指标购买一辆SUV,如果说以前是“一招鲜,吃遍天”的SUV 1.0时代,那么,随着SUV市场的成熟,竞争已经开始进入比拼综合实力的SUV 2.0时代。在竞争2.0时代,最具综合性考核价值的保值率成为SUV消费者购车参考的首要因素。

  作为城市SUV王者,CR-V凭借综合领先优势在国内SUV市场赢得广泛认可,而7个“NO.1”中的“保值率第一”也是CR-V最引以为傲的领先优势之一。在中国汽车流通协会近日发布的《2011中国乘用车保值率研究报告》中,CR-V再度夺得SUV类冠军。自2009年以来,这已是CR-V连续第三次获得SUV类第一名。

  同等价格的车型,由于保值率的不同,在几年后的价格差异之大令人咋舌。据了解,在成熟的欧美汽车市场,二手车消费与新车比例约为1:1,消费者保值意识较强,在购车时就会关注新车在二手车市场上的价格,因为不管购买价值几何的汽车,保值率高的汽车品牌都将会为消费者节约大量的后期资金投入。

  在国内,最新一项针对SUV市场的调查显示,有高达40.4%的车主表示对“二手车交易”最为关注,而今年以来,北京地区汽车消费二手车与新车持平,在限购政策下率先走向成熟,国人对保值率越来越重视。作为汽车消费者中相对成熟的群体,不少SUV车主均为换购增购,对汽车消费有着更理性清晰的认识,CR-V在保值率方面的优势成为超过50万位车主选择的重要因素之一。

  上市7年以来,CR-V坚持以品质传递价值的理念,不仅获得业界认可,更受到了消费者的信赖,以“销量第一、节油第一、安全第一、质量第一、魅力第一、环保第一、保值率第一”七个“NO.1”的综合实力连续多年雄踞国内SUV市场首位,创领SUV的消费潮流。

  在可预见的未来,受CR-V影响,保值率必将成为各大SUV厂商竞争的焦点,这也预示着SUV市场2.0时代将全面到来。业界评论普遍认为,面对进入2.0时代的SUV市场,以及愈发理性的消费者,SUV生产商们必须做出自己的改变,CR-V的成功,可以成为SUV市场借鉴学习的对象。   (赵滨)

热词:

  • CR-V
  • SUV市场
  • 东风本田
  • 二手车交易
  • 车主
  • 二手车置换
  • 新车
  • 2011中国乘用车保值率研究报告
  • 车型
  • 节油