央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美声绅士最爱中国菜 仿“三高”曾存交流问题

发布时间:2012年02月11日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻晨报2月9日报道当今世界最具人气的古典跨界乐团美声绅士(IL DIVO),以歌剧式和声创立了独树一帜的音乐风格,今年,他们带着全新专辑《忧郁游戏》展开第四次世界巡演,上海站定于2月28日在上海大舞台举行。演出前夕,通过主办方歌华莱恩,美声绅士接受了媒体采访。

  组合灵感来自“三大男高音”

  美声绅士由选秀节目《美国偶像》制作人兼评审西蒙·考威尔一手打造,至今已近8年。接受采访时,几位成员透露,组合的灵感来自“三大男高音”,“当初,西蒙听到那样美妙的声音结合在一起时,觉得组成一个类似的年轻版组合会非常有意思,西蒙觉得能够将流行和古典结合起来,大众更容易接受,因为不是所有的人对古典声乐的演唱形式都那么熟悉。这就是我们组合成立的故事,通过两年的海选、磨合、试录,我们最终一起开始了演唱生涯”。

  起初,4个来自不同国家的成员在交流上有很多问题,被征召入团前,两人原本是演歌剧的,一个则是古典男高音歌手,只有一位是唱流行的,“当初我们每个人都想得到个人的成功,但这是一个团体,是非常不同的”。成员们说,后来大家都放下高傲架子,合作才逐渐变得容易了。如今,伯乐西蒙只是在他们制作专辑时才参与进来,每年见上一至两次而已。

  上海演出舞台炫到前所未有

  事实上,5年前,美声绅士就在上海举办过演唱会了。对于中国,他们并不陌生,甚至还有特别的热爱,“我们非常热爱中国菜,在伦敦,我们经常去Mr Chao中国餐馆,那是伦敦非常有名的一家中餐馆。我们经常吃宫保鸡丁、北京烤鸭、饺子、蔬菜春卷、馄饨等等,都很好吃”。对于刚刚过去的中国春节,美声绅士也有自己的特别经历,“几年前我们在印尼雅加达演出,那时正好是中国的农历新年,演出完,一个华裔朋友把我们邀请到他家。一进家门,他们马上塞给我们一个红信封,打开一看,里面还有钱,当时很不好意思,直说不要,后来才知道这是中国人说的红包,不要是对主人的不尊重”。

  此次美声绅士的全新巡演以新专辑《忧郁游戏》为主题,60%的歌曲取之于此,更让人期待的是,上海演唱会的舞台将非常有视觉冲击力,这次他们请到了曾担任太阳马戏和席琳·迪翁拉斯维加斯演出舞台总监的布莱恩·伯克来肩负创意总监一职,“他创造出了一个美轮美奂的舞台,这是我们以前巡演中从未达到的一个高度”。

  (本文来源:新闻晨报 )

热词:

  • 美声
  • 绅士
  • 三高
  • 三大男高音
  • 演出
  • 中国菜
  • 中国餐馆
  • 古典
  • 美国偶像
  • 忧郁游戏