央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我们已经到了悬崖边上”

发布时间:2012年02月10日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 相信已经有很多浙江球迷在忙着抢购周五浙江德比的门票了,那场比赛也许将成为决定浙江广厦和浙江稠州银行谁能晋级季后赛的生死战。而今晚这一轮,两支球队谁要是有个闪失,恐怕连以平等的心态进入德比战都很难做到。

  目前第九的浙江广厦主场对战八一,第八的稠州银行客场挑战第七的上海,无论胜负如何都会打破三队相互压制的连环套局面,但相信谁也不愿意以自己的出局而使得局势提前明朗。

  周一抵达上海备战的稠州队主教练丁伟说,“我们已经到了悬崖边上。”CBA客场难打已经成为现象,稠州本赛季客场战绩4胜10负,包括在上一轮输给赛前排名垫底的佛山。而上海的主场是本赛季仅次于广东的魔鬼主场,战绩是惊人的12胜2负。

  到时候稠州球员会在客场遭遇怎样的干扰,作为职业球员的他们心里都明白,何况现在球队本身也是困难重重,J.R.史密斯一直很卖力,到上海后他表示有些疲劳,丁锦辉和曹飞属于不能换下来的绝对主力,最近几场他们的疲态球迷也是看在眼里,另一位外援布恩到佛山后是抽了膝盖积水才上场的。要赢球,只能听丁伟一句大实话:“之前的比赛,我们该输的、不该输的都输过了,这场没有退路了。”

  广厦今晚主场打早已失去季后赛资格的八一,军旅的客场战绩是糟糕的2胜12负,但广厦现场打再弱的对手也不容有一丝放松。相比之下,广厦更担心的还是钱德勒能否正常发挥,对山西一战,钱德勒的表现最多只能算正常,距离他44分客场拿下北京的巅峰状态还差很远。

  马丁钻了中国篮协的空子提前解禁签约快船的同一天,钱德勒在新疆状态突然失准,如果这里面有必然关系的话,这几天从篮协传出的消息能让广厦松口气。篮协运管部主任宫鲁鸣表示,马丁的澄清信收不回来了,但剩下的NBA球员即使中途与CBA球队解约,也无法在该队CBA赛季结束前提前回NBA。相信这个重要信息,钱德勒一定知道了,而且掘金总经理下周还要来中国看他实际表现,真想要得一份大合同,最后几场球卖力打才是明智的选择。记者 楼栋

热词:

  • 钱德勒
  • 魔鬼主场
  • CBA球队
  • 赛季客场
  • 客场战绩
  • 悬崖
  • 篮协
  • 客场挑战
  • 季后赛
  • 赢球