央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

参考72日均线 防“骗线”

发布时间:2012年02月10日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  参考72日均线

  防“骗线”

  周二,受欧美股市普跌等利空消息影响,沪深两市股指全天呈现低开低走、单边下探态势。

  沪综指收盘2291.90点,跌39.24点,跌幅1.68%,成交580.9亿元;深成指收盘9266.71点,跌181.93点,跌幅1.93%,成交517亿元;中小板指数跌幅1.74%;创业板指数跌幅1.87%。

  盘面观察,两市普跌,两市上涨公司家数241家,下跌1975家。金融地产领跌大盘,其他行业板块也几乎全线下跌。万科、保利地产、金地集团跌幅近3%,交行、华夏银行、南京银行下跌近2%,保险股也在新华保险下跌超过4%的带动下全线调整。金融股和地产股作为权重板块,其低迷拖累了大盘指数。虽然有色、煤炭、传媒等行业的部分个股有所表现,尾盘快速拉升,但未能得到市场跟风盘的响应。

  基本面上,目前宏观经济整体尚处于增速回落阶段,通胀形势未有大幅回落的情况下,货币政策调控短期也难有明显的放松,这些也决定了市场的反弹必然较为曲折,短期高度也不宜太过乐观。明日将公布的宏观经济数据,对于市场后市的方向选择可能具有一定影响。

  昨日本栏曾经指出,板块热点切换过快,是行情发展的隐患。本波行情的主流反弹板块是周期性权重股,但现在它们反弹的持续力量不足,往往一二天就疲弱了,中小题材股趁机补涨。因此,现在总体上呈现出弱势板块补涨特征。特别是沪综指周K线已经面临着20周均线2350点的压力,这个位置大盘常常有一个深回档,不能不防。

  目前,沪综指虽然突破了60日均线,但明显受到72日均线的压制。理论上,60日均线是多空生命线,但由于这条均线理论已被市场广泛接受并运用,主力往往会采取“骗线”手段,若参考72日均线可防“骗线”。

  事实上,从去年4月份沪综指3067点下跌开始,本次是沪综指反弹第三次触及72日均线,前两次分别是去年7月18日、11月10日左右,但均是无功而返。因此,面对沪深两市大盘不断递减的成交量,言底部还尚早。

  (肖年红)

热词:

  • 骗线
  • 均线理论
  • 保利地产
  • 权重板块
  • 板指数
  • 市股指
  • 市上涨
  • 部分个股
  • 权重股
  • 保险股