央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《饭局》讽刺对象明显 尚敬回应:范伟不是于丹

发布时间:2012年02月09日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由尚敬执导,范伟、黄渤、刘桦、刘亚津主演的贺岁喜剧大片《饭局也疯狂》,大年初一登陆全国影院。截止到元宵节该片放映已达两周时间,目前市场上的排映场次依然不错,无论是《谍4》还是《夺命金》并没有真正撼动《饭局》的场次。随着《饭局》的放映,片中几个主演的台词也成为坊间流传的经典语录,尤其是主演范伟的那句“幸福与贫富无关,与内心相连。”昨天,有网友提出范伟这句话,摆明了是讽刺因《百家讲坛》走红的于丹。对此问题,影片导演尚敬在自己的微博进行了简单的回应:“饭局但求娱乐,范伟不是于丹。”

  贺岁喜剧大片《饭局也疯狂》上映后,因其针砭时弊的内涵和搞笑应景的情节包装,让其在春节贺岁市场上的排映场次高居不下。在北方诸多城市中,大年初六《谍4》上映后,《饭局》的排映下降但依然居所有华语片的排映之冠。而上周《夺命金》上映后,该片的排映场次依然没有大幅下滑,还是保持了相当强劲的排映优势。用院线负责人的话说,主要还是过节老百姓需要个喜庆气氛,比来比去只有《饭局也疯狂》最符合当下这个时节。而长达两周的放映时间后,《饭局》坚挺的排场情况,也更让院线认可了该片长线放映的可能。不少院线已经表明,本片会一直放映到正月底。随着《饭局》的放映深入,影片中几个主演的台词也成为流行语和坊间的经典语录。尤其是电影中笑点最多的范伟,他的那句“幸福与贫富无关,与内心相连”在网络上更是疯传。昨天,有名为“黄昏”的网友在微博上贴出《饭局》的预告片,并直言,在预告片1分27秒时发现了于丹的影子:“原来是在调侃于丹啊,范伟你实在是高。”究其原因,还是因为“幸福与贫富无关,与内心相连”的这句源自于丹在《百家讲坛》上的语句。是否尚敬真的在讽刺于丹,昨晚尚敬也更新了微博,对这个问题他的回答很简单:“饭局但求娱乐,范伟不是于丹。”记者随后打通了尚敬的电话,尚敬明确表示:“《饭局》就是一部贺岁喜剧片,主要希望带给大家欢乐,至于其中的台词,大家不要对号入座。有人说范伟的表演以及台词,很容易让人看到有指向性的目标,但我可以负责任的说,这不是故意的。我很尊重于丹老师,范伟的这个角色讽刺的是所谓伪国学大师,是以国学为幌子招摇撞骗的人,剧组并没有具体针对谁,这也不是我们的本意。希望大家都能保持一个娱乐的心态去看这件事。”

热词:

  • 饭局
  • 范伟
  • 尚敬
  • 于丹
  • 讽刺对象
  • 百家讲坛
  • 饭局也疯狂
  • 台词
  • 场次
  • 夺命金