央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长途自驾不寂寞iVoka全程伴随(组图)

发布时间:2012年02月08日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长途自驾游,是每个车主都爱做的一件事。刚刚过去的春节长假里,肯定有不少朋友过了把瘾吧?不过漫漫长途,开车也算是个累活,除非有iVoka相伴。iVoka是上海汽车首创的语音云驾驶技术,这是一款为中国消费者量身定造的人车交互技术,能够高效识别车主的普通话命令。荣威350两款新禧超值版都率先配备了语音云驾驶iVoka,车主们可以早早地享受非同一般的“话”时代汽车。

iVoka助您随时掌握目的地情况

  作为inkaNet智能行车服务系统最新版本的新增功能之一,语音云驾驶iVoka可谓改变了传统的驾驶模式。上海汽车通过多年的市场调研,历时2年潜心研发而成了这项创新型技术成果语音云驾驶iVoka。这是一款为中国消费者量身定制的人车互动技术,只需要通过车主的普通话命令,iVoka就可以执行各种操作,比如目的地搜索、查询航班、查询天气、播放音乐、接听拨打电话、收发短信等等。

  在长途驾驶的时候,车主可以随时通过语音来查询目的地的各种情况,比如导航路线,天气状况,酒店住宿,甚至包括停车位等。比如问iVoka“明天会下雨吗?”,则得到了:“请稍等,明天天气,晴,最高温度15度,北风3-4级…”的回答;除此之外,航班查询、股票行情查询、朗读短信、接听拨打电话等操作,都可以通过语音来执行。

  iVoka一路伴你“聊天”

  在去年iVoka首发的广州车展上,前来体验的人们就感受到了iVoka的智能和幽默。很多朋友还是第一次尝试和汽车“对话”,感觉十分新鲜,比如最常用的导航功能,对iVoka用还算标准的普通话说,“我要吃川菜”,iVoka收到语音命令后,自动进行附近地区关键词搜索,很快就找到了几家川菜馆供选择,并且询问是否需要进行导航。这样的体验让很多人惊喜不已,看来以后开这样的车会方便不少!

  而在自驾旅途中,这样的使用机会并不少。到了某地需要找餐馆时,就不愁两眼一抹黑了。边开车边询问iVoka,再多的难题都迎刃而解。没事还可以逗逗这个语音小秘书,寂寞的旅途不再无趣,长途驾驶也更加充满魅力。

iVoka带来更安全旅途

  其实iVoka带来的不仅是便利,也不仅是给长途驾驶带来欢乐,更多的还是提高了行车安全。因为语言操作的方式不需要驾驶者的手脱离方向盘,从而减少了意外发生的几率。有调查研究发现,65%的行车事故源于驾驶者分神,其中74%的事故则直接由于驾驶者打电话或发短信而引起。很多时候,驾驶者还在为路途中收到紧急短信不知该如何处理时,抑或在接打电话时导致操作失误,从而引发意外事故。语音云驾驶iVoka的便捷度与智能性就像一个隐形安全防护伞,主动避免了意外与事故的发生。

  购买年初发的售荣威350新禧超值版的车主们,一定已经体会到了语音云驾驶iVoka带来的便利和安全性,开这样一部车踏上自驾之旅,永远是一件值得期待的事情。

热词:

  • iVoka
  • inkaNet
  • 长途
  • 车主
  • 驾驶模式
  • 上海汽车
  • 荣威
  • 超值版
  • 航班查询
  • 交互技术