央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后一周资金净流出30.75亿

发布时间:2012年02月08日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周市场出现先抑后扬的走势,虽然两市并未开门红,但下半周银行保险再度举起反攻大旗,护大盘重上2300点。大智慧资金流向统计,上周两市资金共计净流出30.75亿,其中资金净流入的板块多为权重板块,银行、保险、电子信息、旅游等资金净流入居前。

  板块方面,上周仅8个板块呈现资金净流入,流出板块家数却达23家。

  具体来看,银行和保险板块位居资金净流入的前2位,净流入资金5.06亿元和2.16亿元。上周股指收复60日线,与银行保险为主的金融股走强密不可分,不过从资金流向上看,上周银行保险资金流入并不算多,就个股而言,资金流入最多的中国平安也仅1.32亿元。银行板块中,兴业银行、农业银行分别流入0.98亿和0.91亿,排名靠前。

  电子信息板块上周净流入资金1.87亿元,紧随银行保险之后。不过资金流入较多的都为超跌反弹个股,如中环股份、生益科技、联创光电,分别净流入资金0.46亿元、0.40亿元和0.33亿元。

  从2011年全国各省旅游总收入排行看,2011年全国旅游收入均出现较快增长,春节黄金周各地旅游点再度爆棚。上周旅游酒店板块由此吸引资金关注,板块整体净流入资金0.78亿元,个股如华侨城A、西藏旅游、北京旅游分别净流入资金0.49亿元、0.20亿元和0.14亿元。

  板块资金流出方面,在年前风光退潮后,节前强势的有色金属、建材、通信资金流出位列板块前三。其中,有色金属板块净流出金额达6.81亿元,个股如包钢稀土全周流出1.38亿,中金黄金、厦门钨业资金净流出金额均在6000万以上。此外,建材、通信板块上周分别流出资金5.32亿元和5.01亿元,其中建材主要为水泥股出现资金大幅撤离,个股如天山股份、海螺水泥流出金额均在1亿元以上,而通信板块被中国联通净流出4亿元所拖累。

  由于上周先抑后扬,并且前期下跌过程中没有量能放出,反而在反弹的周四周五出现量能的放大,业内人士判断节后的反弹行情或仍旧有继续走高的可能性。另从近期市场环境看,短期经济数据走好,部分流通性的改善,市场有望在平淡中逐渐筑底。热点方面仍可继续关注新兴产业、中小板中超跌个股,如政策利好明确的移动互联网主题相关品种。

热词:

  • 资金流入
  • 板块资金
  • 权重板块
  • 资金流向
  • 资金流出
  • 银行板块
  • 反弹行情
  • 金融股
  • 板块整体
  • 银行保险