央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“节后综合症”引发整形美容热潮

发布时间:2012年02月07日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网-甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兰州时光整形美容医院迎来节后开门红

  “节后综合症”引发整形美容热潮

  新龙年,很多爱美人士都选择整形“改头换面”。节前我们曾走访了市内各大整形美容医院,火爆的现场让我们提前感受了“春节整形热”。如今,随着长假结束,这股假日求美热潮是否降温了呢?昨日,我们再次走访了几家大型整形机构,发现这股整形热反而呈上升趋势。在时光整形美容医院,我们看到前来咨询的求美者络绎不绝,直至下午16时半,还有7台手术处于等待中。

  究竟是什么原因造成了节后整形热?业内人士分析:节前节中忙碌着回家或者筹备过年,多数爱美人士无暇整容;即将赴外地工作的白领,在为新的一年做充分准备;为了增加求学和就业竞争力的学生。这三大人群掀起春节后整形热潮。

  龙年焕新颜美丽求开运

  我们在现场采访了刚刚预约完隆鼻手术的秦女士。她告诉记者,由于自己是做餐饮企业的,从年前忙到年尾,好不容易闲下来。即使春节已接近尾声,也依然希望新年焕新颜,希望借助隆鼻来提升亲和力,增强自信心,争取实现2012年的美好愿望。

  其实这不仅是秦女士的希望,很多选择隆鼻的人都有同样的想法。

  职场风云中整形添自信

  据调查,节后学生整形群体中,大部分人为的是增强求职竞争力。这部分人群认为:找工作压力大,如果长相不突出,能力又和其他人类似,那么在气势上就输了一截。

  对于此种现象,我们采访了陪同孩子接受吸脂手术的家长吴女士。她表示:“现在竞争这么激烈,内外兼修当然是好事情。为了让孩子能在求职过程中更自信从容,我们觉得很有必要。”

  时光整形专家表示,每年寒假都是学生整形的高峰时期。尤其近两年,学生整形人群相比过去增加了30%。其中,整形最为热门的项目主要是局部整形手术,如割双眼皮、疤痕修复、隆鼻、吸脂等。笔者看到,做整形手术的学生多半是由家长陪着来的。多数家长都认同这样一个观点,现在不都说美丽就是竞争力?孩子马上就要找工作了,希望通过提升美丽指数增加竞争砝码。

  节后综合症美肤成热潮

  据了解,在节后整形美容热潮中,还有一部分人是选择美容嫩肤项目的。不少女性朋友节日期间忽略了日常的肌肤护理,饮食、生活都不太规律,导致各种皮肤问题层出不穷面容憔悴、小痘痘、黑眼圈……都出现了。如何对皮肤进行补救,还原靓丽肌肤,成了很多女性朋友年节后的一桩大事。记者在时光医院的调查走访中了解到,很多女性朋友选择通过激光美容来进行护肤。

  正在做去痘护理的谢小姐告诉记者,放假这几天,狂吃海喝和熬夜狂欢几乎是节日的主题曲。现在问题来了,她的脸红红的,肤色也没有光泽,小痘痘正在一个个地往外冒。

  时光激光美容中心专家表示,春节后前来美容护肤的人数倍增。尤其是做光子嫩肤、肌肤美白、肌肤补水的人比较多。(杨君辉)

热词:

  • 节后综合症
  • 整形美容医院
  • 肌肤补水
  • 学生
  • 家长
  • 疤痕修复
  • 女性朋友
  • 求职
  • 激光美容
  • 肌肤护理