央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外围股市大涨 本周龙头行情能否借力继续演绎

发布时间:2012年02月07日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年首周A股先抑后扬上演了“龙头”行情,上证指数自去年11月16日以来首次站上了60日均线。值得一提的是,在A股逐渐复苏的同时,外围股市也高歌猛进强势上涨,多家机构观点认为,整体偏暖的环境下,本周A股有望延续“龙头”行情。

  外围动向

  美股带头 周边股市强势上涨

  在A股市场刚刚走出低迷之际,外围股市却已经强势了许久。受美国1月份非农就业报告强劲的刺激,上周五美国股市三大股指大幅上涨,其中道指涨幅超过1.2%,创出近三年半新高;纳斯纳克涨逾1.6%,更是创出最近11年的收盘新高。

  美国劳工部3日公布的数据显示,美国1月份新增就业24.3万人,增幅为9个月来最大。同时,1月份失业率则从8.5%下降至8.3%,为近3年来最低水平,也低于此前保持8.5%不变的市场预期。受此消息提振,截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日涨156.82点,收于12862.23点,涨幅为1.23%。标准普尔500种股票指数涨19.36点,收于1344.9点,涨幅为1.46%。纳斯达克综合指数涨45.98点,收于2905.66点,涨幅为1.61%。此外,纽约股市近期科技板块涨幅也不小,苹果等公司股价也屡创新高,乐观情绪导致以科技股为主的纳斯达克指数当天收盘创下11年以来新高。

  此外,龙年首周香港股市也延续上涨势头,截至周五恒生指数收报20756点,单周上涨1.25%。尽管涨幅不大,但恒指一举创出了近5个月以来的新高。欧洲股市也摆脱低迷,保持强势。上周五,德国DAX30指数涨1.7%,至6766.67点。伦敦富时100指数涨1.8%,至5901.07点。法国CAC40指数涨1.5%,至3427.92点。

  本周展望

  站稳60日线 A股方能“飞龙在天”

  对于后市,机构的观点开始逐渐变得乐观。日信证券认为,展望后市,我们认为在经济环境趋于稳定的背景下,政策利好预期与估值修复需要有合力推动股指上行,从技术上看,目前沪指已顺利站上60日均线,市场温和放量,量价配合较好,股指向上空间已经打开,如果政策面配合,本周市场“飞龙在天”并非奢望。但由于股指已经逼近周线下降通道的上轨,该位置的压力较大,不排除市场会有所反复,后市仍要继续观察此次突破是否有效。新时代证券也认为,日K线上,上证指数目前仍然属于自2132点以来的第一波反弹过程中,均线系统中各短期均线金叉开始上翘,有形成多头排列的趋势,未来将对走势构成支撑。

  对于行情的演绎,华泰证券认为,近期难以出现连续上涨的主导性领涨板块,行情将以政策主题投资为主。目前行情以超跌股反弹和板块轮动为主要特征。新股发行在不断地分流资金,同时经济增速下滑对上市公司业绩的影响在逐步显现,因此短线大盘宽幅震荡应属正常,应等待政策和消息面进一步明朗。目前市场动态市盈率已非常低,投资安全边际较高。建议关注年报业绩较好的股票。关注成交量变化,顺势而为,波段操作。本报记者 刘泰山

  作者:刘泰山

热词:

  • 行情
  • 龙头
  • 股指
  • 新时代证券
  • 短线大盘
  • 主题投资
  • 沪指
  • 演绎
  • 周边股市
  • 后市