央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津翻盘托出最大杀手锏 独坎32分力压众国手

发布时间:2012年02月06日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月4日消息,2011-2012赛季中国女排联赛继续进行,天津女排以3-2大逆转辽宁,继续留在积分榜前四名。本场比赛,副攻手张晓婷发球、进攻、拦网全面发威,独得32分冠全场。在主攻、接应表现起伏的情况下,张晓婷已成天津女排最稳定,也是最具有杀伤力的进攻点。

  随着李珊、李娟等老将的逐渐淡出,以年轻阵容为主的天津女排在新赛季的联赛中受到重挫,首阶段她们主客场两次输给北京女排,这在历届联赛中十分罕见,此外天津队由于状态起伏过大,曾在先赢两局的情况下遭到上海女排逆转,此外她们也输给过进攻实力不俗的八一女排,带着四场败仗来到了第二阶段。

  这一阶段,天津女排的状态有所好转,但面对郎平挂帅的广东恒大女排,天津女排再次暴露出强攻不强、接应进攻实力羸弱、一传不稳定等问题,尽管拿下一局,但她们还是以1-3失利,输掉了一场关键的比赛。不过年后,天津女排重整旗鼓,特别是副攻线上,张晓婷的高效发挥帮助球队屡度难关,并且取得了主场两连胜。

  1989年出生的张晓婷虽然只有1米85,但她的起跳和拦网的预判非常好,在两个端拦网中,张晓婷的手型控制得恰到好处,而对起跳时间精准的把握也弥补了身高上的一点点缺憾。今天的比赛中,张晓婷首发出场打满了全场,作为副攻手,张晓婷的拦网堪称表现最好的球员,她一共拿到9分,尤其是在第三局的关键时刻,正是张晓婷拦死了王一梅的重扣,才帮助天津队顶住辽宁队的冲击。

  除了拦网,张晓婷的扣球也是天津队最好的,她整场比赛一共有35次扣球,拿到了20分,出现了4次失误,有11个一般球,扣球成功率达到53%,相比之下,三大攻手殷娜、陈丽怡和李莹的扣球得分分别是11分、11分和13分,近10分的差距足以看出张晓婷的攻击力。纵向对比,重炮手王一梅依靠扣球也只是22分,而张晓婷的20分足以见证这位年轻选手的实力。

  另外在发球环节,张晓婷也有3分进账。进攻、拦网、发球这三个环节,张晓婷一共砍下32分,成为天津队最稳定、也是最有杀伤力的进攻点。在殷娜、陈丽怡、李莹偶有起伏的情况下,张晓婷在以后恐怕要承担更多的责任。对于这位年轻选手来说,这样的发挥已经不俗,相信随着比赛经验的增多,这位选手的未来值得期待。(秋心)

热词:

  • 张晓婷
  • 天津女排
  • 进攻实力
  • 国手
  • 天津队
  • 扣球
  • 拦网
  • 整场比赛
  • 帮助球队
  • 发球