央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区业主门锁被堵问责物业

发布时间:2012年02月05日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者郑磊 实习记者刘雪玉)前天,家住通州区大方居社区居民吕先生家门锁被人恶意堵住,花钱更换锁芯的他对于门锁被堵十分气愤,呼吁小区内增加保安,抓住“黑手”。据物业工作人员称,堵锁事件在小区内已发生不止一次,物业打算在楼道内安装探头,加强巡逻。

  “堵锁的人太缺德了,抓到了非得教训他一顿。”前天,网友“维生素”将一则网帖发布在通州区业主论坛上,称自家房门被人恶意堵死,不得不更换锁芯。记者注意到,该帖发布半天内,已有不少网友回帖,其中不少表示有相同经历,其余的则对该“黑手”表示愤怒。

  记者联系到发帖人吕先生。据他回忆,1月31日早上出门后,无法将钥匙插入锁眼中,仔细观察发现,钥匙孔内被胶状物质所填满,无法使用。意识到是门锁被堵后,他先联系了物业维修人员,由于没有专用工具,物业维修人员无法处理。随后,他又不得不联系开锁公司,向专业人员求助。开锁人员直到中午才赶到,经过简单观察后,工作人员告诉吕先生――要想进门就必须更换锁芯。吕先生不得不自掏腰包,花费300元钱更换了锁芯。在换锁芯的过程中师傅向他透露,门锁被堵的情况在该小区内并不少见,光这个月就开了七八家了。

  记者了解到,早在去年初,就有一批业主遭遇了门锁被堵的情况,有的被胶水堵住,有的被塞进一截钥匙,此后又间歇性出现了多次堵锁事件。但门锁被堵问题一直没能彻底杜绝。

  “现在每次回家都提心吊胆的,生怕自己中了招。”一位业主说。“物业的安保工作没做到位,应该担负起一定的责任。”有住户表示。

  据小区物业值班工作人员称,由于只有电梯内装有监控,若“黑手”从楼梯进入楼道,就不能获得影像资料,也就无法及时将其抓住。“我们已考虑近期在楼道内加装探头,同时加强安保巡逻,早日杜绝该现象。”他说。

热词:

  • 门锁
  • 黑手
  • 锁芯
  • 小区物业
  • 小区业主
  • 业主论坛
  • 问责
  • 维生素
  • 发帖人
  • 开锁公司