央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐一小区20多辆车玻璃被砸财物被盗

发布时间:2012年02月05日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者刘昕 张向涛 张万德摄影报道)2月2日凌晨,新疆乌鲁木齐再次发生小区附近私家车集体被砸被盗事件,在乌市鲤鱼山南路碧水园小区门前,停在路上的20多辆车同时遭到小偷砸盗,目前银川路派出所正在调查此事。

图为警方正在发生车辆撬盗事件的现场勘查,画面中的车辆几乎全部遭撬盗。

  2月2日10时30分,记者在现场看到,在通往碧水园小区200多米长的路两边,很多车的前车门玻璃被砸,车内被小偷翻得很乱,有些被砸车辆已经离开,留下一地的玻璃渣子。现场办案民警介绍,目前有20多辆车被砸。

  正在打扫车内碎玻璃的车主明女士说:“昨天晚上我才从喀什回来,车停这一晚上就被砸了,车内一箱子酒和车内的导航器、电子狗也不见了。”

  记者随后去了附近的新华联物业和祥和顺物业,他们都表示,此道路不属于小区范围,属于市政道路。

  银川路街道办八家户社区联防队长常财云说:“这条路去年6月完工后,停在这里的车就多了起来,有的车甚至停在人行道上。但这条路没有路灯,也没有摄像设备。”

  在此事件发生两天前,即1月31日,乌市朗月星城小区门口29辆中高档小轿车被撬车窗遭偷盗。针对首府连续出现小区私家车被砸被盗的现象,记者进行了调查。

  昨天中午,记者来到位于阿勒泰路的嘉和园小区,小区门口停靠着23辆私家车。

  小区保安郭师傅告诉记者,白天在小区门口停靠的私家车大多不是小区业主的,而是逛附近超市的人的。“但晚上停在这里的就基本是业主的车了,有的是回来晚小区里没车位,有的是不愿缴停车费,干脆停门口,实际上相比来说,还是停在小区里安全。”

  记者采访乌鲁木齐南湖路水清木华小区物业主管吉建欣时,他也告诉记者,小区也曾发生过业主车辆被砸、车内物品被盗的事件,这些大多是由于车主停车不当,以及在车内留有易见贵重物品所造成的。

  记者从公安部门了解到,过年前乌市盗窃车内物品案件频发,仅年前一个月就有上百起类似案件。

  警方提醒车主,此类案件大多针对无人看管的车辆,如将车停在有人看管的停车场或停靠在监控下则可大大减少此类案件的发生。同时,车主最好加装报警器,尽量不要在车内存放贵重物品,发案后立即报警,保护现场等待警方处理。

热词:

  • 小区物业
  • 小区保安
  • 财物
  • 车玻璃
  • 小区业主
  • 车主
  • 车辆
  • 碧水园
  • 银川路
  • 私家车