央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夸大治疗效果 烟台五种药品药械上违法广告榜

发布时间:2012年02月04日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从烟台市药监局获悉,去年12月至今年1月,烟台市共有天泰骨刺片、董家骨科骨刺贴膏等5个品种的药品、医疗器械违法广告被查。 

  2011年12月份,市食品药品监管局共监测到违法药械广告14起5个品种。具体违法情况如下: 

  天泰骨刺片,吉林省天泰药业股份有限公司生产,去年12月13、14、15、16日在我市4次违法发布;基英肽,陕西省科学院制药厂生产,去年12月21日在我市违法发布。以上产品均属未经审批擅自发布行为,且继10月份三批次违法发布,其内容夸大药品适应症或功能主治,含有不科学地表示功效的断言或保证,利用医疗机构、专家、患者等名义和形象作证明,并含有治愈率或有效率内容。

  董家骨科骨刺贴膏,属医疗器械产品,西宁董氏康复用品有限公司生产,去年12月13、14、15、16日在我市4次违法发布,其内容夸大药品适应症或功能主治,含有不科学地表示功效的断言或保证,并含有治愈率或有效率内容。 

  505洛益通胶囊,五0五药业有限公司生产,去年12月17、18、19、20日在我市四次违法发布,属未经审批擅自发布和处方药违规在大众媒体发布行为,其内容夸大药品适应症或功能主治,含有不科学地表示功效的断言或保证,利用医疗机构、专家、患者等名义和形象作证明,并含有治愈率或有效率内容。

  魏氏骨痛贴,属医疗器械产品,天水魏氏药业有限公司生产,去年12月17日在我市违法发布。其内容含有不科学地表示功效的断言或保证,利用医疗机构、专家、患者等名义和形象作证明,并含有治愈率或有效率内容。

  以上违法广告,市食品药品监督管理局已依法移送工商部门查处。对未经审批擅自发布、处方药违规在大众媒体发布且频次较多的药品,将及时报请上级采取暂停该产品在我市销售的强制措施。药监部门也提醒广大市民群众,理智对待药品广告,不要轻信广告宣传,遵医嘱科学合理用药。(通讯员 李德胜 记者 孔雨童)

热词:

  • 骨刺片
  • 违法广告
  • 药械
  • 治疗效果
  • 药品广告
  • 我市
  • 广告宣传
  • 治愈率
  • 功能主治
  • 医疗机构