央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“下三路”改善防反顽强 联赛重开恒大脱胎换骨

发布时间:2012年02月02日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国女排联赛在春节期间歇战两周,广东恒大女排全体队员们则只休息了3天,在紧张的训练备战中度过农历新年。昨日,联赛重燃战火。经过秘密调整操练的广东女排大有脱胎换骨之势,她们在客场3比1战胜八一队,继续保持在联赛第二阶段积分榜上领先的位置。

  自女排联赛进入第二阶段之后,广东队的状态越来越好,而由于在第一阶段获得小组头名,队伍在此阶段被安排先进行4个客场,再进行4个主场的赛程,对手也由易入难。在春节前已进行的两场比赛,广东女排先后击败北京和天津队全取6分,而郎平一直强调的队伍磨合程度也较第一阶段有明显提高。

  尽管如此,郎平还是对队伍的攻传配合提出了更高的要求。春节期间,广东队只在除夕和大年初一、二休息,从年初三起,全体队员又投入了联赛的备战训练,“八一队和上海队是第一阶段A 1组的前两名,对于我们来说,困难程度只增不减,所以需要更充分的训练。”郎平说。科斯塔格兰德、斯科沃隆斯卡和妮可三名外援都是首次在中国过农历新年,尽管只有3天假期,郎平还是带领3名外援以及来自土耳其的技术统计助手费罗与全队人员一起吃了年夜饭,对春节大表好奇的科斯塔格兰德还与丈夫一起到香港体验了一番中国的新年。

  短暂的假期加上约一周的系统训练,重新在联赛赛场亮相的广东女排一派容光焕发。昨晚与八一队一战,面对对手灵巧多变的小球战术,从前被诟病“下三路”不稳的广东队防反打得相当顽强,在一传不到位或强攻被拦的老状况下,队员的跑位保护和调整进攻都比从前更加积极。以跑动进攻著称的波兰外援斯科沃隆斯卡拿下全场最高的21分荣膺得分王,科斯塔格兰德和索玛均斩获11分,而八一女排得分最高的杨珺菁和刘晏含同样有11分进账。

  顺利击败对手全取3分后,广东女排以9战8胜1负积23分独占鳌头,领先积分榜第二位的上海队达4分。

热词:

  • 下三路
  • 防反
  • 八一队
  • 客场
  • 郎平
  • 小球战术
  • 广东队
  • 小组头名
  • 上海队
  • 积分榜