央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空头主力撤退 期指反弹或将延续

发布时间:2012年02月01日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年首个交易日,股指期货四个合约均以下跌报收。

  截至30日收盘,主力合约IF1202合约报收2469.2点,较上一交易日结算价下跌50.2点,跌幅为1.99%,持仓减少927手至37830手;IF1203合约报收2484.2点,下跌48.8点,跌幅为1.93%;IF1206合约报收2507.2点,下跌46点,跌幅为1.8%;IF1209合约报收2537.4点,下跌15.8点,跌幅为0.62%。

  业内人士分析,从持仓量来看,期指主力合约IF1202持仓继续减少,说明空头认为缺少做空机会,选择获利离场。据中金所30日公布的持仓数据显示,IF1202合约多空主力均减持,但是空头离场迹象明显。前20席位空头大幅减仓2219手至32093手,前20席位多头减仓764手至25473手。尤其值得注意的是,空头大哥中证期货席位昨日大举减持空单1731手,目前持有空单7694手,而节前最后一个交易日其持有空单逾9000手。传统空头主力海通期货、光大期货、广发期货等席位也大幅减持空单,上述动作或许表明了空头对于近期指数走势的态度。

  “持仓量在下降是最好的消息,说明空方获利离场的动作还在持续”,东方证券高子剑认为,这也说明节前离场的空头没有归队,如果持仓量大幅增加,可能是空方继续入场。并且在昨日,多头的表现也可圈可点。高子剑分析,昨日IF1202升水幅度的最高点在上午11时15分,达到0.73%,而在价格最高点出现的11时25分,其升水幅度缩小到-0.02%,说明多头在高位没有被套住。“这是多头成功逃顶”,他认为。

  业内人士分析,本轮期指的反弹并没有结束,但是需要再度注入新的动力。海通期货分析师王娟认为,“从期指市场来看,需要多头主动增仓。” 记者 熊锋

热词:

  • 期指
  • 主力合约
  • 持仓量
  • 空方
  • 广发期货
  • 减持
  • 交易日
  • 期货分析师
  • 股指期货
  • 做空