央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯22+11+8引六人上双 热火力擒黄蜂取五连胜

发布时间:2012年02月01日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京时间1月31日,热火主场以109-95轻取黄蜂。

  热火(16-5)五连胜。勒布朗-詹姆斯只打了前三节,几乎贡献三双,得了22分、11个篮板和8次助攻。德维恩-韦德也只打了三节,得了22分5次助攻,克里斯-波什12分,马里奥-查尔默斯11分。新秀诺里斯-科尔12分,迈克-米勒14分。

  黄蜂(4-17)二连败。贾里特-杰克14分,埃梅卡-奥卡福13分2个篮板,卡尔-兰德里14分。埃里克-戈登和克里斯-卡曼继续缺阵。

  昨天血战公牛,詹姆斯终场前18秒的两次罚球不中几乎让他们付出了代价,不过罗斯在此前5秒也两罚不中更为致命。两个MVP的交手,最终是热火险胜。

  热火正在恢复到赛季初的最佳状态,而黄蜂处于历史的最低谷,两队的交锋,几乎没任何悬念。

  不过比赛并非纸上谈兵,任何一场胜利都得付出努力。热火在上半场并不占太大的优势,上半场遭到黄蜂顽强的抵抗。

  奥卡福首节接连命中,黄蜂在本节还有4分25秒时以23-15领先。韦德中投得手并造成犯规,连投带罚拿下3分,不过黄蜂又将领先优势扩大到7分。米勒在本节最后一分钟投中三分,热火打出7-2,在科尔投中压哨球后,才将比分追成27-29。

  黄蜂第二节将优势扩大到了两位数。本节还有5分46秒时,亨利三分命中,他们以45-33领先。韦德率热火反击,他两罚两中,此后不断投篮得手,热火打出15-2的攻击波,热火以48-47反超。韦德在这波攻击中得了13分,另外2分也来自他的助攻。韦德本节得了15分,热火上半场以51-49领先。

  詹姆斯在第三节爆发,本节开始后不久他两度篮下得手,然后又两次助攻查尔默斯投中三分。本节前5分钟,查尔默斯一人投中了3个三分球,热火以68-59扩大优势。本节过半后,詹姆斯自己也投中三分,然后又连续突破上篮得手,在他“打三分”成功后,热火以80-65领先15分。詹姆斯本节拿下了14分,还多助攻队友,热火单节以36-19大胜,前三节以87-68领先。

  詹姆斯和韦德第四节都没再上场的必要,而黄蜂也放弃了抵抗,本节全替补出战。在替补球员的交锋中,也是热火占上风。比赛还有4分19秒时,科尔突破上篮,热火以105-78领先了27分,胜负早无悬念。

热词:

  • 黄蜂
  • 助攻
  • 连胜
  • 突破上篮
  • 篮板
  • 替补球员
  • 火力
  • 罚球
  • 三分球
  • 比分追