央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡曼最具竞争力买家现身 交易若成热火恐将失眠

发布时间:2012年02月01日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

只要足够健康,卡曼绝对也算得上是一位好中锋

  前几天,新奥尔良黄蜂将中锋克里斯-卡曼摆上交易桌面的消息被媒体曝光,随之而来的,就是络绎不绝的问价者。据各方媒体这几天统计,包括休斯顿火箭、圣安东尼奥马刺、底特律活塞、印第安纳步行者和金州勇士在内等多支内线匮乏或者人手不够的球队都已经与黄蜂取得了联系。

  今天,NBA官方的专栏作家大卫-阿尔德里奇爆料称,上述球队虽然对于卡曼确实都很感兴趣,不过他们的得到卡曼的愿望远远不及一支球队迫切,那就是刚刚失去了球队全明星中锋艾尔-霍福德的亚特兰大老鹰。据阿尔德里奇称,老鹰现在正积极的追求卡曼,希望能够得到这位强力中锋来撑起球队的内线。

  目前,黄蜂已经明确表态,希望通过送走卡曼换来选秀权以及到期合同。对于黄蜂这样的要求,老鹰方面能够开出的筹码相较于其他球队也更加合适。现在老鹰阵中,扎扎-帕楚里亚的合同只到本赛季结束,曾经的榜眼秀马文-威廉姆斯的合同也即将到期,同时,老鹰下赛季的首轮选秀权也还握在他们自己手中并没有送出,这样的筹码绝对可以打动重建目的已经非常明确的黄蜂。

  说起卡曼,作为2003年黄金一代中第六顺位被选中的球员,他也并非泛泛之辈,职业生涯最辉煌的2009-2010赛季,他场均能够拿到18.5分9.3分的豪华数据,甚至还入选了那个赛季的西部全明星赛,称他为03黄金一代中最强的中锋也不为过。如果不是因为上个赛季受到伤病的困扰,卡曼也许现在仍然在快船,和布雷克-格里芬一起撑起球队的内线。

  过去的几个赛季,老鹰虽然常规赛一路高歌猛进,不过一到季后赛就经常被砍瓜切菜般的送回家,造成这样原因的,除了球队领袖关键时刻习惯性低迷之外,就要属他们那迷你版的内线了。众所周知,老鹰的当家中锋艾尔-霍福德身高只有2.08米,最多能算一个二中锋,所以就算他基本功扎实防守稳固,但到了针锋相对的季后赛中往往也很难有所表现。这一次老鹰如果真的通过交易得到卡曼,也将是他们这些年来首次拥有一个值得信赖的内线杀器,而这样的局面,无疑是东部其他豪强,诸如迈阿密热火和芝加哥公牛等内线实力并不出众的球队不希望看到的。

  本赛季至今,卡曼在黄蜂已经出场了17次,其中6次首发,场均22.7分钟内能够拿到9.2分6.6个篮板1.2个盖帽,基本已经从上赛季的低迷中走了出来,如果此次他真的能够落户急切需要他的老鹰,那么出场时间的激增没准就将让他的球场贡献翻番,重回09-10赛季的辉煌也并非不可能。到那时候,东部的整个格局甚至都可能将因为这一次交易而改变。

热词:

  • 卡曼
  • 中锋
  • 球队领袖
  • 失眠
  • 内线实力
  • 黄蜂
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 休斯顿火箭
  • 篮板