央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人客场力擒森林狼

发布时间:2012年02月01日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,湖人队在客场以106比101力取森林狼队。湖人队大将科比拿下35分和14个篮板球,加索尔得到28分和6个篮板球,拜纳得到21分和7个篮板球。“三巨头”共得到84分。由于稍早时候马刺队输给小牛队,在战绩同为12胜9负的情况下,湖人队胜率较高,重回西部前八。森林狼队勒夫得到33分和13个篮板球,卢比奥得到5分和8次助攻。

  科比下半场定乾坤

  首节比赛,加索尔状态不错,湖人队以7比2开局。加索尔在本节个人得到14分,湖人队以22比19占优。第二节,森林狼队几度将差距缩小到1分,但湖人队替补墨菲连续3分球命中,湖人队以39比32领先。本节过半后,主力重新回到场上,湖人队再度打出一波6比0的小高潮,将领先优势扩大到10分以上。上半场结束,森林狼队以45比53落后。科比在第三节发威,一人投中4个三分球,单节砍下14分,不过本节最后4分钟成为森林狼队的天下,打出一波14比2的反击,以74比79缩小分差。末节,湖人队状态低迷,森林狼队一度以91比89反超。关键时刻,拜纳姆和科比联手,为湖人队锁定胜局。

  投篮命中数达队史首位

  在“飞侠”科比的带领下,湖人队迎来了一场难得又及时的胜利。赢球之外,科比也迎来了又一个里程碑时刻。本场比赛第二节过半,科比反身上篮命中个人本场比赛第四个运动战进球,让他个人NBA生涯总投篮命中数达到9936球,超越“天勾”贾巴尔(效力湖人时期共投中9935球),升至湖人队史第一位。值得一提的是,科比连续两天的两场比赛中,连夺两项队史王冠。在上轮对雄鹿队的比赛,科比超越杰里 韦斯特成为湖人队史“罚球王”,而本场比赛成就了他“进球王”的称号。目前,科比以9946次投篮命中,在整个NBA历史进球榜上暂列第11位,距离第10的多米尼克 威尔金森只差19球,很快就将完成超越。

  科比堪称末节先生

  或许科比不是整场表现最好的,但无疑是最后一节表现最好的。就在比赛还剩3分钟结束的时候,森林狼队已经将18分的比分差距缩小到1分,幸好科比及时挺身而出,在森林狼队的联防下,连续投进两球,将森林狼队的追分势头压住,湖人队才得以赢得一场胜利。赛后,森林狼队当家球星凯文 勒夫也认为科比 布莱恩特是联盟最好的球员。勒夫说,“大概有三四次他在我面前投篮,我打到了他的手,但是好像他依然能一个又一个的将球往里进。也许在48分钟内,有詹姆斯或者德里克 罗斯这些同样是顶级的球员,但是在比赛的最后时刻,科比仍然是最棒的,全联盟没任何人能跟他相提并论。”卢比奥也盛赞“飞侠”是“末节先生”,他说:“我们没法阻止他,不管我们做什么,第四节他就是个得分机器。”

  在其他常规赛比赛中(客队在前),快船队以109比105战胜掘金队,公牛队以93比97不敌热火队,步行者队以106比85击败魔术队,猛龙队以94比73大胜篮网队,骑士队以88比87险胜凯尔特人队,马刺队以100比101不敌小牛队,老鹰队以94比72击败黄蜂队。

热词:

  • 湖人队
  • 科比
  • 森林狼队
  • 篮板球
  • 热火队
  • 进球
  • 客场力
  • 罚球
  • 3分球
  • 比分差距