央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞获评 年度最佳自主品牌

发布时间:2012年02月01日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网—《经济日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者童娜报道:1月29日,在由硅谷动力Itbrand品牌调研机构举行的2011品牌评级活动中,奇瑞凭借着在技术创新领域的成就、逐渐成熟的品牌、清晰的全球化思路、独特的品牌文化以及创新的国际合作模式和不断提升的全球竞争力,被评为“2011年度最佳自主汽车品牌”。

  据悉,该奖项由Itbrand品牌调研机构主办,联合硅谷动力评测中心共同调研和评价。评荐秉承“让消费者获得尊严、让优秀品牌和产品获得市场”的宗旨,特别关注企业和产品在新型产业、新型技术、新型产品方面的优秀表现,

  2011年,在面对国内汽车市场整体增长大幅放缓的情况下,奇瑞公司全球销量仍达64.3万辆,其中出口16.02万辆,总销量和出口均继续保持国内自主品牌乘用车企业第一位。2011年,奇瑞汽车还成为第一个实现第300万辆汽车下线的自主品牌汽车企业,累计出口超过60万辆。

  2011年年初,奇瑞推出“成长2011”年度发展战略,果断实施企业战略转型。在产品技术和品质提升、国际化推进和品牌提升等方面均实现了明显进步,战略转型顺利推进。

  在技术创新方面,2011年,奇瑞在高端发动机、自动变速箱、汽车电子等核心零部件方面取得历史性突破的基础上,致力于体系能力和集成创新能力提升的战略转型,在技术和产品研发方面,重点提升系统整合能力和集成创新能力,将各个子系统的技术优势,转化成产品和品质优势。

  2011年,在核心技术突破方面,奇瑞自主研发的国内首款E4G16(1.6DVVT)汽油机荣获“中国芯 2011年度十佳发动机”称号,连续四年荣获该项荣誉。奇瑞自主研发的CVT自动变速箱装备的主力车型于年内陆续上市,AT自动变速箱也进入产品试验阶段。

  (来源:中国经济网—《经济日报》)

热词:

  • 自主品牌
  • 自主研发
  • 奇瑞汽车
  • 奇瑞公司
  • 自主汽车品牌
  • 品牌文化
  • 自动变速箱
  • 发动机
  • 战略转型
  • 硅谷动力