央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:别惹闪电侠生气 韦德单节15分热火反超

发布时间:2012年02月01日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月31日,已保持4连胜的热火主场对阵黄蜂,上半场结束时热火51-49领先,首节5投1中仅得3分的韦德,在次节7投5中砍下15分,带动热火从一度落后两位数情况下反超。詹姆斯半场8分8篮板4助攻。

  黄蜂虽是西部战绩最差的球队(仅4胜),但首节同热火对峙打出了65%的命中率(20投13中),阿里扎对位詹姆斯更不落下风,单节送出了7分5助攻3篮板,首节黄蜂29-27领先。次节前段替补对峙,热火出现各种不顺,波什防守三秒,迈克-米勒罚球不中,诺里斯-科尔也告失误;兰德里、瓦斯奎兹涨分率黄蜂38-29将比分拉开。波什这一时段单独领军效果不佳,很快又出现了进攻犯规。

  热火重将韦德派回,闪电侠登场即在科尔助攻下跳投入球,片刻后科尔也告涨分;但热火仍被黄蜂的严密防守所抑制,巴蒂尔与科尔又连遭抢断;黄蜂利用追身节奏又打出7-2冲击波,至亨利命中三分球,黄蜂次节过半45-33建立两位数优势。上一场黄蜂于主场72-94输给老鹰,主帅蒙蒂-威廉姆斯赛后对球员的面貌极是不满,认为“这比赛应该冲入马桶”,此战来黄蜂冲劲儿十足,蒙蒂在场边看的也很平静。

  斯波尔斯特拉则很忙碌,热火连续换将也用詹姆斯换下波什。事实说明詹韦合体就是有效力,韦德先以突破赢得罚球,次回合又助詹姆斯切入上篮;至韦德翻身跳投入球,热火快速形成6-0反扑将分差缩小。兰德里在火箭时期就以敢斗著称,黄蜂压力局面下其中距离强投对詹姆斯搏来了打三分机会,此时的韦德也从首节5投1中恢复了手感,很快也对阿米努跳投打三分。

  热火逐步从詹韦合体变为了韦德主打,闪电侠后仰跳投动作连续涨分同时,也如詹姆斯般表演了近篮推土机式造犯规的能力,其个人为热火完成9-0攻势,热火48-47超出。黄蜂开始紧张,蒙蒂也连续换将调整,但杰克又被韦德抢断。就在韦德带动下,热火半场结束时51-49领先。

  (天上火)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 黄蜂
  • 闪电侠
  • 跳投
  • 防守三秒
  • 助攻
  • 罚球
  • 篮板
  • 入球
  • 次节
  • 三分球