央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹行情戛然而止?

发布时间:2012年01月31日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首日的尾盘跳水,投资者对新年开门红的预期彻底落空。而随着2300点的失守,节前启动的反弹行情是否就此终结更成为投资者关注的焦点。那么,节前展开的反弹行情还能否延续呢?

  谨慎派

  短线反弹告一段落

  昨日下跌后,看空的分析师认为市场的反弹已经告一段落。世基投资表示,昨日尾盘跳水,2300点整数关再失,5日线告破。成交量则是明显萎缩。目前看,欧债危机以及伊朗局势将成为影响市场的最重要外部因素,投资者需关注其进展状况。技术上看,经历前期的持续震荡反弹,指数在前期重要平台压力位2330点附近承压回落,KDJ、MACD等短线技术指标调头向下,预计短线反弹或告一段落,短线回调重点关注2230点附近的支撑。

  广发证券也认为,在权重股先行下挫后,中小市值也将再度面临去泡沫压力,节前的反弹在接近60日均线之时恐已悄然结束,投资者宜保住节前的反弹成果,主动减仓,做好风险的防范。

  乐观派

  调整后继续反弹

  乐观的分析师认为反弹趋势不改。广州万隆认为,节前走势表明,已有巨量资金回流有色金属、煤炭等权重板块,昨天市场的回调仍属正常,预计大盘仍将继续反弹。中证投资则看好市场的中线机会,从中长期来看,两点信号或暗示机会来临。一是从股指期货四个合约的表现来看,远期合约表现相对较好,尤其是1209合约走势明显强势,或说明投资者对中长期市场相对看好。二是因市场整体估值已经处于历史底部区域,继去年四季度长达数月的增持潮后,2012年以来以宝钢股份、中国石化、中国神华、中国联通等“中字头”为代表的产业资本再度杀入,又重新开启新一轮增持潮。

  华讯投资认为今日走势十分关键。昨天权重股的下跌对士气影响较大,但观察银行股趋势,便可发现其上升趋势并未被破坏。如果昨日下跌是主力强势洗盘,那么跌势在今日就会放缓甚至结束,上行节奏是改变还是结束,抑或重新加速攻击60日线,都有待于今天揭晓。本报记者 刘泰山

  作者:刘泰山

热词:

  • 反弹行情
  • 投资者
  • 权重股
  • 权重板块
  • 预计大盘
  • 预计短线
  • 短线反弹
  • 短线技术
  • 走势
  • 银行股