央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婴儿观赛奥运需购票 奥组委再引群众强烈不满

发布时间:2012年01月31日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯伦敦奥组委24日发表声明称,奥组委考虑推出婴儿票。这就要求带着襁褓中婴儿观看奥运会比赛的父母必须让婴儿也持有自己的票和座位。由于此前伦敦奥运会的票务系统频出问题已引起不少争议,现伦敦奥组委要求婴儿观赛需购门票再度引起英国民众的强烈不满。

  门票供不应求购票频频受阻

  去年底媒体曝出,由于奥运会主要赞助商抢购大量热门赛事和开幕式门票,导致百姓购票艰难。今年年初花样游泳赛事超售1万张门票更是大跌眼镜。其后由特玛捷(全球最大的现场娱乐票务和推广公司)运作的进行转售2012年伦敦奥运会比赛门票的官方网站,由于出现已经售出的票即时更新过慢的问题而网络瘫痪、网站中止运行,致使票主和购票者都没能完成自己的交易。

  婴儿观赛也需购门票十分“异常”

  近日伦敦奥组委提出的婴儿票的申明,更是再度引出争议。

  许多父母抱怨如果带6个月大的婴儿进场观赛,明明不可能独占1个座位,但一样要被要求买95英镑(约人民币1000元)成人票,令人无法理解。一些父母好不容易在去年抢到门票,但怀孕后,今年夏天很可能得把婴儿托给别人照顾。因为十分紧俏的奥运门票估计很难再补到。

  英国门票转售网站Viagogo的主管爱德华?帕金森表示,他对奥组委关于新生儿也需要门票的政策很吃惊,而伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安科也坦言这一规定确实“异常”。但伦敦奥组委说警察要求每一个入场观看奥运赛事的人都持有自己的票,这是出于对许可证件、观众健康场馆安全等因素的考虑。

  诸多问题不断引起民众不满

  很多民众在门票供不应求的情况下已购票艰难,购票途径还屡屡受阻。父母需为婴儿购票,让可能已经拥有票的父母需要考虑为新生儿花费更多,以此能使全家都亲身参与到奥运会这一盛事之中。

  组织方在去年奥运会门票的分配已经激怒了成千上万没有买到开幕式、闭幕式、田径和自行车赛而空手而归的民众。在2012年伦敦奥运会一直鼓励公众参与进来的同时,却让许多奥运会的支持者对票务系统的连连失误感到失望和愤怒。(邹阳)

热词:

  • 婴儿
  • 奥组委
  • 购票
  • Viagogo
  • 奥运会
  • 赛事
  • 超售
  • 新生儿
  • 比赛
  • 票务系统