央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹行情或延续 资金面在节前节后有改善

发布时间:2012年01月30日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节长假后,A股市场能否迎来“开门红”?从基金观点来看,节后有望迎来反弹行情。

  数据显示,兔年最后一个交易周,市场出现强势上行走势。节前一周上证综指上涨75点,涨幅3.34%。低估值周期类行业表现居前。在春节期间,境外股市涨跌不一,美股微跌,欧洲股市涨跌不一。由于受到伊朗石油禁运危机的影响,国际油价接近100美元关口,金价近期涨幅超过4%。从消息面上来看,春节期间并无重大利空。

  好买基金研究中心分析师认为,节后反弹行情仍将延续,对第一季度市场保持相对乐观的态度。

  “目前市场‘政策底’已清晰可见,短期资金底也在构造之中,只是信心底还有待进一步稳固。宏观经济面也不需过度看空,第一季度末第二季度初或是经济底部。资金面在节前节后有改善,下调存准率或是一个直接的催化因素。”上述分析师指出。

  国泰基金也在节后发布的2012年投资策略报告中指出,从估值角度来讲,A股目前的估值水平已经处在历史最低位,但由于央行资金的持续收紧和融资行为的肆无忌惮严重破坏了原有的估值体系,可以说目前的A股很有价值,但是何时能到合理的价格却难以判断。

  国泰基金表示,从资金面而言,虽然融资规模的居高不下一直为资本市场所诟病,投资者都认为过量融资是A股市场一蹶不振的主要原因。但国泰基金认为,融资并不是市场弱势的主要原因,这也意味着,未来股市上涨并不能寄希望于停止融资,如果中国经济的深层次问题得不到解决,即使证监会马上颁布停发新股,A股市场想要走进长期牛市也是比较困难的。

  此外,党中央一直高度重视“三农”工作,已经连续9年下发加强“三农”工作的一号文件,而且强农惠农富农政策力度还将继续加大。业内分析人士认为,一系列惠农政策将有利于相关农业板块,并且可以促进相关的消费,加大内需,值得关注。

热词:

  • 反弹行情
  • 资金面
  • 三农
  • 国泰基金
  • 惠农政策
  • 估值水平
  • 富农政策
  • A股市场
  • 上证综指
  • 买基金