央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我爱人民网,行大道

发布时间:2012年01月29日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我是一名政府普通公务员,觉得如果自己要实实在在做人、做事,首先要崇尚、践行“大道”,不喜欢言之无物的空道理,也不喜欢“说话的巨人、行动的矮子”。正是这样的情怀,我喜欢上了《人民网》。

  《人民网》的理论频道、文史频道、读书频道等栏目,对我影响很大。我最先是被一篇网络论文所吸引,慢慢地喜欢上了理论频道上的《网络论文》、《网友观点》等栏目。《人民网》刊登的许多论文精辟而独到,充满了真知灼见。读后,有甘露洒心、醍醐灌顶的感觉。

  在很长一段时间,我只是喜欢看《人民网》,并没想到有一天,自己的所思所想也能上《人民网》。我与人合作写的《要把握和谐文化建设的制高点》刊登在《人民网》理论频道上,让我由衷的喜悦。刊登出来的稿件与当初自己所写相比,我感到,是编辑老师的“画龙点睛”才使得文章更加“厚重”和有“感染力”,我感谢编辑老师的无私奉献。此后,我在工作之余,更加注重理论与实践的结合,积极地参与调研。我参与调研、构思,朱明仓同志执笔的《在发扬党的优良传统和作风中促政风带民风》一文,获中共中央宣传部、《人民网》、《党建》杂志社联合举办的“以优良的党风促政风带民风”征文“全国二等奖”; 我与朱明仓同志合写的《树立和坚持正确的政绩观靠什么?》获中共中央宣传部、《人民网》、《党建》杂志社联合举办的“树立正确的政绩观、工作观、事业观”征文“全国三等奖”。

  这十五年,是我进步最快的十五年。我的成绩的取得,有许多得益于《人民网》。是《人民网》给了我教诲、给了我力量、给了我大道。

  《人民网》,创办于1997年1月1日,是世界十大报纸之一《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台。十五年来,我深切地感到,《人民网》既是人民的喉舌,又是党的主张的一个重要的发布平台,还是“大道”思想交流的舞台。人民网坚持“权威、实力,源自人民”的理念,以“权威性、大众化、公信力”为宗旨,以“多语种、全媒体、全球化、全覆盖”为目标,以“报道全球、传播中国”为己任,彰显的是《人民网》的大气、公正,向世人表达的是《人民网》追求真理、践行大道的执着。

  《人民网》,人民的网,权威的网、公正的网,追求真理、践行大道的网!

  我爱《人民网》,行大道。

热词:

  • 人民网
  • 大道
  • 党建
  • 网友观点
  • 感染力
  • 人民日报
  • 网络论文
  • 要把握和谐文化建设的制高点
  • 追求真理
  • 中共中央宣传部