央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州春节黄金周温泉游乡村游受欢迎

发布时间:2012年01月29日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳1月29日电(记者 石新荣)记者从贵州省假日办获悉,春节黄金周7天,贵州共接待游客640余万人次,同比增长21.35%;实现旅游总收入25.33亿元,同比增长25.66%。

  此次春节黄金周,贵州春节旅游市场持续升温,各地活动丰富多彩,温泉游、乡村游受欢迎。

  春节期间,温泉游、赏花游等旅游产品备受青睐,乡村生态旅游以及各类民俗节庆活动丰富多彩,年味十足。据统计,仅贵阳的保利温泉、贵御温泉等景区共接待游客2万多人次,实现收入300多万元。毕节威宁草海观鸟游、荔波赏花游热闹非凡,游人如织。春节黄金周冬季旅游“休闲、度假、疗养、健身”的特色越发明显。贵阳、遵义、安顺、都匀等城市周边的乡村旅游点,针对市民春节旅游消费需求,推出各具特色的民俗体验等项目,天龙屯堡旅游区、开阳“十里画廊”、贵定音寨“金海雪山”等乡村旅游点颇受游客欢迎。

  春节期间,贵州多姿多彩的原生态民族民俗文化活动让黔中大地处处充满浓郁的节日氛围。各地围绕“欢乐健康游”主题推出了众多民族民俗文化旅游精品。贵阳举办的“龙腾中国年、光影新贵阳”春节灯会庙市,游园人数超过100万;黎平以“玩黎平故事”为主线,邀请游客到当地过民俗大年;黔西南布依族苗族自治州万峰林景区加场表演“八音坐唱”,马岭南河峡谷、双乳峰景区每晚的篝火晚会,吸引游客参与。

  此外,贵州丰富的原生态民族文化、历史文化、红色文化和佛教文化,成为广大游客追捧的旅游市场吸引物和假日修学旅游首选,传统骨干景区和生态游仍受到国内外游客的喜爱,国酒文化游成新亮点。据统计,春节黄金周期间,镇远古城、青岩古镇、贵定金海雪山景区、黎从榕旅游区、丹寨石桥旅游区、西江千户苗寨、巴拉河旅游区、天龙屯堡等以特色文化为主的旅游区,共接待游客达56多万人次。全省红色旅游区(点)共接待游客26多万人次。

热词:

  • 黄金周
  • 西江千户苗寨
  • 乡村生态
  • 双乳峰
  • 吸引物
  • 旅游区
  • 景区
  • 春节
  • 接待游客
  • 镇远古城