央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京两大庙会走丢近八百人 多为老人儿童

发布时间:2012年01月29日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午记者从东城公安分局获悉,截至昨天,龙年地坛、龙潭两大庙会共迎来游客180万人次,找回走失人员近800人次,抓获扒手11名,均得到依法处理。

  东城公安分局治安支队的赵建立警官介绍,今年两大庙会从安全措施、安保警力都比往年有所增强,每个庙会分别投入警力300余人,主要加强外围控制区以及园内的安全防范。在打击扒窃方面,市局、分局都投入了便衣侦查力量,截至昨天共抓获11名扒手。

  据悉,截止到昨天,龙潭庙会共接待游客78.5万人次,地坛庙会接待游客102.1万人次。在处理求助方面,龙潭庙会共协助家属寻找走失儿童、老人461人次,平均每天60余人次。地坛庙会共找回走失人员331人次。

  此外,龙潭庙会还有两名心脏病突发患者得到及时救治,两人均为男性,年龄在50余岁。其中一名男子是独自一人逛庙会,在龙潭庙会东门突发病情晕倒,被民警发现后调来120急救车,送往天坛医院得到了及时救治。另一名男子是在家属的陪同下逛庙会,心脏病突发后在现场就得到了及时救治。 (王蔷)

  相关新闻

  全市接报刑事警情同比下降一成多

  市公安局通报,春节期间,北京“110”报警服务台日接报刑事类警情处于良好等级,未发生突出案(事)件和重大安全事故。

  公安机关在春节期间共破获各类刑事案件306起,抓获犯罪嫌疑人29名,日均接报刑事类警情比去年春节期间下降17.3%。

  交管局日均部署警力2940人、警车1904辆,加强进出京高速路和旅游路线等道路的交通疏导,同时,对酒后驾车违法行为开展集中整治。节日期间,共处罚各类交通违法行为4468起。(安然)

  厂甸大观园白云观 过年7天无扒窃

  厂甸庙会、大观园庙会和白云观在春节期间均未出现打架扰序及扒窃犯罪。据西城治安支队副支队长刘玉春介绍,初一至初五,陶然亭厂甸庙会接待游客30余万,大观园红楼庙会接待10余万游客,白云观接待近4万人次。 警方今年对两大庙会和白云观均实施了网格化管理,民警在自己的“网格”中各负其责,积极疏导,虽然游客如云,也没有出现拥挤险情。此外,通过架设探头、制服警力与便衣巡逻相结合的防控震慑,三地节日期间均未出现打架扰乱秩序和扒窃犯罪。(杨景亮)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 扰序
  • 便衣侦查
  • 白云观
  • 龙潭庙会
  • 抓获
  • 警情
  • 110
  • 网格
  • 接待游客
  • 大观园