央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民网助我好梦成真

发布时间:2012年01月29日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记不清具体从什么时候开始,不知不觉中人民网进入我的视野已经有10余年时间,逐渐成为每天必然浏览的主流网站。以前我只是央企基层企业一名生产班组员工,由于人民网的助力,终于圆了从事文字工作的梦想。

  2009年3月,当时借调到企业宣传部门工作的我,注意到人民网推出了深入学习实践科学发展观活动《学习与实践》网站。根据胡锦涛总书记多年前已经提出科学发展观,企业正在按照科学发展的要求卓有成效开展工作的实际,我征得领导同意,及时写出企业“以科学发展观统领各项工作”的通讯稿件,发往人民网,很快被科学发展观栏目采用。

  因为我的文章发表较早,在《学习与实践》网河南版块,名字也赫然列在时任河南省委书记的徐光春和副书记陈全国之间。之前我虽然已经成为《中国电力报》通讯员,稿件的发表还是让我欢欣鼓舞,又乘势撰写了一篇党建稿件,也发表在《学习与实践》网。此后不久,我正式调入机关,圆了从事文字工作的梦想,人民网成为我每天必定浏览的重点网站。

  2011年高考伊始,各地高考作文题目成了大家热议对象,人民网“高考”栏目为此组织了重写高考作文比赛活动。因为时代限制,本人作为一名应届高中毕业生,当年在和全班近60名同学竞争5个预选指标中败下阵来,学文科的我,只得在高考那天极不情愿的参加了技工学校招生考试,成为一名产业工人。

  获悉征文比赛的消息,我有了重写高考作文的念头,写完投出后本来不抱多大希望。2011年6月10日晚上,我在浏览人民网时,不经意间发现我写的湖南高考同题作文“究竟是谁来了?”,竟然上了人民网首页,并且排在高考栏目三篇作文中的首篇。中学时代议论文写作曾经是我的强项,上班后写得较多的是新闻、公文类文字,真诚感谢人民网,重写高考作文,让我找回了议论文写作的自信。

  如今,人民网已经成为我工作、学习和生活中须臾不可离开的重点网站,其中的人民时评、党史资料和强国论坛等栏目,促使我开阔视野、陶冶情操、丰富知识、提高能力,对进一步做好本职起到了很好推动作用。

  人民网走过的十五年辉煌历程令人称赞,人民网正在创造的骄人业绩更值得期待。祝愿人民网越办越好!

热词:

  • 科学发展观
  • 成真
  • 议论文写作
  • 高考
  • 学习与实践
  • 湖南高考
  • 招生考试
  • 中国电力报
  • 应届高中毕业生
  • 党史资料