央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州人力市场今开门 求职者月薪要求3000元以上

发布时间:2012年01月29日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是大年初六,往年职业介绍所这天基本已经开门迎接求职者,但昨天位于杭海路235号、237号的杭州市人力资源市场大门紧闭,门口的小黑板上用粉笔写着“明天开门”四个大字。在大门的一侧还贴着人力资源市场1月29日(初七)正式对外服务的通知。

  不过,这些丝毫不能阻挡求职者的热情,这两天来自天南海北的一些民工从火车站下车后提着行李直接来到人力资源市场“探营”,也有像中策橡胶这样人员需求量大的企业从年初五就开始在人力资源市场门口“抢人”。

  求职者提行李直奔职介所

  26岁的李想来自安徽宿州,昨天记者碰到他时,已经到了午饭时间,他和其他10多名求职者一直站在杭州市人力资源市场的门口,打探求职行情。

  已是两个孩子父亲的李想说,自己以前在湖南做焊工,今年想来杭州闯闯,昨天下火车后,就直接到了人力资源市场,早点来机会可能多点。

  老赵是安徽阜阳人,随身带着一把木锯就到人力资源市场来找工作。“我是来寻找一份兼职的。”老赵坦承,他在工地上做木工,在杭州已经7年了,一般工地要过正月十五才开工,他想在这段空余时间找份兼职。他说,过了年初八,一些酒店门面开业需要装修,木工需求少不了的。

  在记者采访的过程中,不断有提着行李箱、操着外地口音的求职者在人力资源市场门口停留观望。

  普遍月薪要求3000元以上

  对于薪资要求,记者采访了10多位求职者,只有想找份保安工作的42岁老任表示月薪2000多元可以接受,其余求职者则都要求月薪3000元以上,有的还要求包吃包住。

  虽然人力资源市场没有正式开门,但是有些用人单位也早早开始“抢人”。在杭州市人力资源市场门口,有两名用人单位模样的人看见求职者就上前推荐,记者一打听,才知他俩来自杭州中策橡胶有限公司,他们手里拿着招工简章。

  招工简章上写着:招聘橡胶制品操作工50名,钳工和电工各5名,年龄在18至40周岁,初中以上文化程度,工作时间每天8小时,实行计件工资,月收入在2500元至4500元,原则上多劳多得,并缴纳保险,签订劳动合同。

  “我年初五就到人力资源市场来了。”中策公司一位现场招聘人员说,他是代表公司下面的部门来招人,中策公司对操作工除了提供相对较高的收入外,还在城郊提供集体宿舍,新进员工买自行车在试用期满3个月后,买自行车的费用还可向公司报销。不过,他坦言,这两天和他确定意向的求职者几乎没有。

  -相关链接

  杭州人才网关于杭州人才市场(地址:杭州东新路155号和平广场东南面)近期现场招聘活动预告:

  1月30日——2012新春首场综合性人才招聘会; 1月31日—— 营销、外贸、广告、财务、物流人才专场招聘会;2月1日——综合性人才招聘会;2月2日——综合性人才招聘会;2月3日——营销、外贸、广告、财务、物流人才专场招聘会;2月4日——综合性人才招聘会。

  浙江人才网有关浙江省人才市场(杭州市莫干山路73号)近期现场招聘安排:1月30日——2012新春浙江省首场人才招聘会 ;1月31日——新春浙江省综合性人才招聘会 ;2月1日——新春浙江省营销、外贸、管理、财务、文秘、广告专场招聘会;2月2日——新春浙江省综合性人才招聘会 ;2月3日——新春浙江省综合性人才招聘会 。(记者陈洋根)

热词:

  • 求职者
  • 人力资源
  • 杭州人才
  • 综合性人才
  • 抢人
  • 专场招聘会
  • 月薪
  • 物流人才
  • 现场招聘
  • 招工简章