央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱国者员工骂武汉被开除续:再发微博批武汉

发布时间:2012年01月29日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:正义网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “爱国者员工微博骂武汉被开除”追踪

  张恩源再发微博批武汉

  曾在微博中针对武汉爆粗口而被开除的爱国者前员工张恩源昨日再次更新微博,称其在武汉乘公交车时给老人让座遭周围人白眼,“老奶奶连‘谢谢’都没,一屁股坐下!我不解!”同时还列举出武汉人种种不文明行为,此举再次引来网友的热议。

  因对武汉爆粗口被开除

  “再见武汉!我是多么讨厌这座全国最大的农村土鳖城市……”1月25日,爱国者前员工、2007年度“快男”选手张恩源在实名认证的微博上大爆粗口,称武汉是“处处随手乱扔东西的污浊之地”。该微博引来广大网友的气愤,网友转发评论此微博上千次。

  尽管该条微博随后被作者删除,但次日,爱国者总裁冯军发微博表示,“经爱国者高管会紧急电话会议决定:一致同意依法解除与张恩源的劳动合同关系,通俗地讲:正式开除!”同时,他在微博中称,经同事们的一致同意,将代表爱国者集团向武汉的父老乡亲们正式致歉,“爱国者全国的兄弟姐妹们对这种诋毁国内亲人的言行,零容忍。”

  网友劝其说话注意分

  27日,张恩源发微博介绍事情发生经过,称自己当天在武汉天河机场,遇见一孩子辱骂父母,自己听后愤怒至极,“回想在武汉的几年求学,到处乱丢垃圾,马路脏乱不堪,随处破口骂街,这本不关我的事,鉴于此孩子的文明礼貌身为父母默不作声。我很奇怪!很痛心!请拍拍良心,保留一份真诚,对下一代做好应尽的义务!”

  对此,网友“白菲儿”表示,孩子辱骂父母固然不对,应该及时引导教育,但不是需要你用这种方法来提醒所有的父母,你在骂武汉人的同时,你父母会对你的此种行为鼓掌吗?“你好歹是加了个V的人,说话还是要过一下脑子。”

  更新微博 再引争议

  昨日18时许,张恩源再次更新微博,“回忆25日中午在武汉乘公交给老人让座,竟遭旁边许多人白眼,老奶奶连‘谢谢’都没,一屁股坐下!我不解!吃的碗面随处乱扔车里弥漫腐臭的味道!我不解!行人乱闯红灯毫无交通秩序!我不解!闯红灯的行人害司机急刹车竟然不道歉扯脖子喊‘你什么老子’,‘语气助词’等一大堆,改改吧。”

  对此,不少网友质疑,此事可能是张恩源的刻意炒作。网友“天生薄凉”回复张恩源:“你能不能不要用你所谓的素质来恶心我们?你高尚到哪里去,你要出位,要红没人拉着你……不要在这里说武汉……”晨报记者 卢宝厉

  

热词:

  • 爱国者
  • 发微
  • 微博
  • 武汉天河机场
  • 开除
  • 白菲儿
  • 快男
  • 粗口
  • 员工
  • 选手