央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安贞焕可能暂离开足球 退役之后将选择经商之路

发布时间:2012年01月28日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 大连实德(微博)队前外援安贞焕将在下周二正式对外宣布自己退役的消息,在当教练和经商两个选择之间,安贞焕很可能要选择经商这条路。1月31日,安贞焕将亲自揭开自己未来去向的答案。

  安贞焕在2009赛季加盟大连实德队,并且一度成为球队的核心,深受大连球迷的喜爱。2011赛季即将结束时,效力大连实德队三年的安贞焕,做出了不再和大连实德队续约的决定。大连实德俱乐部为其安排了一场高规格的告别赛,安贞焕携妻子和儿女与大连球迷在球场挥手告别,成为他足球生涯中,辉煌的一个重要时刻。现在看,安贞焕在大连的告别赛,其实就是他退役的告别赛。

  从中国返回国后的安贞焕,自己的事业面临三个选择:第一个选择就是继续在韩国K联赛效力,这是安贞焕没有在中超(微博)宣布退役的一个重要原因,他甚至一度和多家韩国球队进行了沟通。第二个选择就是退役,到球队去担任足球教练,最后一个选择就是退役后经商。

  在与多家韩国球队接触后,安贞焕发现,继续踢球不是一个很好的决定,随着自己的体能和状态的下滑,自己继续踢球的空间越来越小了。他无法找到一个能够保证他主力位置和空间的球队,因此安贞焕做出了挂靴的决定。

  在今年1月27日安贞焕生日这一天,安贞焕的经纪公司表示,安贞焕将于1月31日在首尔召开新闻发布会,正式宣布其退役的消息。这名已经36岁的前大连实德队外援,终于做出了退役的决定。如果不出意外,1月31日安贞焕不仅将宣布自己的退役消息,还将宣布自己事业的下一步选择。

  安贞焕当教练有着得天独厚的条件,他自己在韩国已经有了以自己命名的足球学校,他退役后无论是在自己的足校执教还是在职业球队执教,都是顺理成章的事情。安贞焕凭借自己的名气和资历,很容易在韩国联赛球队中寻到一份教练的工作。

  但是安贞焕在大连的时候就表示,自己性格比较内向,不适合担任足球教练工作。甚至在大连实德队效力的时候,就有人建议,让大连实德俱乐部邀请安贞焕出任教练或者主教练,但是安贞焕对自己带队,没有踢球时的信心。

  对于安贞焕来说,还有一个很好的选择,那就是经商。安贞焕的妻子李惠媛已经在韩国做化妆品生意,安贞焕曾经在采访中表示,自己有意帮助妻子去打理生意。安贞焕在大连时就透露,他的妻子已经买断了日本一种高档洗发水的生产销售权,他们准备在韩国进行生产和销售,甚至准备打开中国市场。在安贞焕返回韩国后,他和妻子频频在时尚圈内抛头露面,无疑是为自己的未来转型营造氛围,为自己的商业发展创造条件。

  (alchemist)

热词:

  • 安贞焕
  • 足球生涯
  • 联赛球队
  • K联赛
  • 足球学校
  • 成为球队
  • 足球教练
  • 实德队
  • 主教练
  • 主力位置