央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国球星安贞焕确认退役 拒绝多队邀请告别球场

发布时间:2012年01月27日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月27日报道:

  从韩国足坛传来消息,此前在中超大连实德俱乐部效力的韩国球星安贞焕,决定告别绿茵场,正式宣布退役,这一消息也得到安贞焕经纪公司的证实。曾经在亚洲足坛叱咤风云的“指环王”安贞焕,从此将和球场说再见,值得一提的是,今天也恰好是他的生日。

  据悉,安贞焕经纪公司发言人表示,安贞焕已经决定结束自己的职业生涯,虽然有多支球队邀请,希望韩国球星能够加盟,但是安贞焕已经对足球的兴趣不是很大。安贞焕将在下周二召开新闻发布会,正式宣布退役的消息,这对喜欢他的球迷来说,无疑是一个悲伤的消息。

  离开大连实德之后,安贞焕就陷入了困惑之中,到底是继续踢球,还是就此告别,一直没有得出结论。此前美国大联盟传出消息,希望安贞焕能够加盟,并且双方的谈判很有成效;另外,K联赛俱乐部城南一和也多次发出邀请,期待安贞焕能够在韩国赛场继续亮相。

  对安贞焕来说,倾向于继续去国外闯荡,但是考虑到妻子和孩子的感受,难以下定最后的决心。对于回到韩国赛场,安贞焕似乎没有做好心理准备,毕竟他不希望球迷看到一个无法为球队做出贡献的安贞焕,害怕挑剔的韩国球迷难以接受他在场上的表现。

  安贞焕曾经表示,自己的很多队友都在30岁左右退役,自己能够坚持到现在,已经是一个巨大的成功。以后的生活将以家人为主,足球将不再是重点。此外,安贞焕还表示,如果退役将不会选择去做足球教练,一旦继续从事足球工作的话,也只会去青训营培养小孩子踢球。

  安贞焕职业生涯最辉煌的时刻,是在2002年世界杯,加时赛头球击败意大利,帮助韩国晋级世界杯四强。2006年世界杯,安贞焕再次登场,在和多哥比赛破门,帮助韩国取得本土之外的第一场赢球。安贞焕代表韩国队出场67次,打进19球。职业生涯唯一的冠军,是在J联赛取得,2004年帮助横滨水手夺得联赛冠军。2009-2011赛季,效力中超球队大连实德,令球队成绩有了很大的提升。

热词:

  • 安贞焕
  • 球星
  • K联赛
  • 中超球队
  • 横滨水手
  • 球队成绩
  • 球场
  • 联赛冠军
  • 实德俱乐部
  • 赢球