央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

峨眉山乐山大佛景区6天迎客近30万

发布时间:2012年01月27日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

游客排队

峨眉金顶游人如织

  记者从四川峨眉山方面获悉,今(27)日是农历正月初五,进入“春节”黄金周假期第6天。截至今(27)日15:00,四川省重点旅游景区峨眉山乐山大佛景区共计接待游客26.84万人次,同比增长1.41%;门票收入1822.71万元,同比增长12.19%;继续保持了四川省纳入黄金周旅游信息统计的21个传统开放旅游景区第一位。

  为全力确保中外游客乘兴而来、满意而归,过上一个欢乐祥和的2012年龙年新春佳节,峨眉山―乐山大佛风景区精心准备了龙年“一节一套餐”,为八方游人端上一道道融合了时尚动感与传统韵律的新春盛宴,更有嘉定坊大庙会、新年吉祥礼品派送、大型声光秀表演等多达十二种的新春文化旅游主题活动,既有冰雪之美,又有温泉之暖,既有美食之味,又有佛教之福,既有古镇之韵,又有活动之乐,为中外游客全力打造一个绚丽多彩的龙年春节。同时,景区就进一步做好春节期间景区管理服务接待工作进行了再动员、再部署、再落实,景区干部职工放弃了春节与家人团聚,坚守一线岗位,战严寒斗风雪,以热情、温馨、周到的服务,为保障中外游人的安全做贡献,景区无重大涉旅安全事故和重大旅游投诉。

  一山有四季,十里不同天;一日一境界,冰火两重天。据悉,进入龙年新春佳节,峨眉山一改往日阴冷浓雾天气。春节期间,峨眉山迎来了难得的好天气,游客始终处于火爆状态。在高山区,峨眉山金顶天气持续晴好,艳阳高照下的金顶金、银、铜三大殿恢弘雄伟、蓝天白云下的十方普贤金像更显庄严神圣,日出、云海、佛光、雪景交相辉映,绘出一幅令人神往的天然画卷,好似人间仙境!一种夺人心魅的壮美让人超然于尘世之外,身心俱净化澄澈。依山而建的雷洞坪滑雪场,高山滑雪、趣味滑雪、花样速滑表演、滑雪圈组合表演、雪地山地车驾驶、狗拉雪撬、雪地拔河比赛、雪塑造型比赛、家庭雪上飞碟比赛、冰雪狂欢夜……让游客应接不暇。在中山区,以生态体验、朝拜普贤为主,代表了峨眉山的“秀”,万年寺是普贤道场,历史悠久;清音仙境,温适如画,翠色生烟;三大皇帝的故事,流传至今;三五成群觅食的灵猴更为峨眉山增添了不少韵味。在低山区,中国西部最大的温泉养生基地和国际会议中心,丰富多采的休闲元素成为都市人的心情驿站,峨眉山氡水温泉健康养生体验成为新春佳节的一大亮点。佛国晓钟鸣祥瑞,大愿峨眉拥吉祥――峨眉山―乐山大佛景区五大寺庙(华藏寺、万年寺、报国寺、大佛禅院、凌云寺)隆重举行新年撞钟祈福活动,以佛教特有的方式喜迎新春佳节。游客在大德高僧引领下撞响迎新钟、团圆钟、快乐钟、吉祥钟、平安钟、富贵钟、健康钟、如意钟、祝福钟、幸福钟、智慧钟、长寿钟、福运钟、福禄钟、圆满钟,点燃自己新年的第一柱心香,放飞一年的希望,带回一生的吉祥如意。

  据了解,龙年新春佳节去峨眉山―乐山大佛景区再不用担心堵车啦,乐山市公安局交警支队民警全员上路为您护航。从成都出发经成乐高速,沿乐峨路一路畅通无阻,景区内各大小车场可供自驾车辆停放。另外,乐山至峨眉、峨眉至接引殿的两个收费站年前均已撤除,取消了收费。(西南商报赵蝶王月婷)

热词:

  • 乐山大佛
  • 春节
  • 峨眉山金顶
  • 温泉
  • 普贤
  • 万年寺
  • 旅游投诉
  • 西南商报
  • 凌云寺
  • 游人