央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小麦卡尔森领先阿布扎比赛首轮 伍兹梁文冲居第9

发布时间:2012年01月26日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

麦克罗伊和罗伯特-卡尔森

  新浪体育讯 北京时间1月26日消息,北爱尔兰小将罗里-麦克罗伊(微博)与瑞典名将罗伯特-卡尔森今天在阿布扎比高尔夫俱乐部打出67杆,以一杆优势获得欧巡赛-阿布扎比锦标赛首轮的并列领先,14个大满贯冠军泰格-伍兹与中国球手梁文冲(微博)一道以70杆成绩排在并列第9位,落后3杆。

  总奖金为270万美元的阿布扎比锦标赛今天展开了第一轮的比赛,世界排名第三的麦克罗伊虽然在开球方面不算太出色,但是他却在果岭上最大限度地抓住了机会,与世界排名第27位的卡尔森一道打出67杆(-5),获得了并列领先。北爱尔兰球手加雷斯-梅彬(GarethMaybin)、英格兰人理查德-芬奇(Richard Finch)、法国球手让-巴蒂斯特-古尼(Jean-BaptisteGonnet)都交出68杆(-4),位居并列第3位。

  现世界排名第25位的伍兹、世界排名第262位的中国头号高尔夫球手梁文冲、美国大师赛冠军肖尔-舒瓦泽尔都打出70杆(-2),排在并列第9位。世界头号球手卢克-唐纳德、韩国名将崔京周、在12号洞打出一杆进洞的西班牙名将加西亚、三届大满贯冠军哈灵顿都以71杆(-1)的成绩位居并列第20位。世界第二李-维斯特伍德(微博)和格莱姆-麦克道尔以72杆的成绩排在并列第35位,卫冕冠军马丁-凯梅尔则仅以77杆(+5)的成绩排在并列第115位。

  前欧巡赛奖金王卡尔森今天吞下了2个柏忌,抓下了7只小鸟,包括在8号洞拿下的50英尺小鸟长推,最终以67杆的成绩跻身并列领先。这位瑞典名将赛后说:“我为自己感到非常自豪,成功设法在记分卡上将一些不是非常好的东西转化为非常好的东西,我对此感到很高兴。我认为,我们今年将要参加的比赛中,没有很多比赛的阵容能够比这项赛事更强。”

  另外一位并列领先者则是引人注目的22岁北爱尔兰球星麦克罗伊,他同样吞下了2个柏忌,抓下7只小鸟,其中有不错的开局和结尾,分别在开始的自己前4个洞里抓到3只小鸟,在自己的最后3个洞里也拿到2只小鸟,最终打出67杆。

  麦克罗伊赛后说:“我猜想,这是启动竞争激烈的赛季的一个好方式。我感觉我没有打得那么好,我的击球不如我过去几个星期那么出色,我认为这仅仅是因为你本赛季的第一轮比赛,记分卡握在你的手里,你会有一点点的试探性或者有点忧虑。”

  (罗毅)

热词:

  • 梁文冲
  • 卡尔森
  • 伍兹
  • 大师赛冠军
  • 世界排名
  • 小麦
  • 小鸟
  • 大满贯冠军
  • 阿布扎比赛
  • 赛季