央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战舰沉没,巴萨惊险晋级

发布时间:2012年01月26日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张文元)北京时间今天凌晨,2011-2012赛季西班牙国王杯赛1/4决赛次回合的比赛上演焦点战,巴塞罗那队主场迎战皇家马德里队。在这场精彩纷呈的比赛中,双方各入两球战成2比2平。巴萨最终以两回合4比3的总比分淘汰了对手晋级本赛季国王杯赛四强。

  由于首回合在主场1比2落败,本场皇马只能放手一搏。与双方首回合交锋相比,皇马主帅穆里尼奥对于阵容进行了不小的调整,拉斯、卡卡、厄齐尔出现在了首发名单之中。而巴萨则以不变应万变,依然是首回合的首发阵容。开场后,皇马力争打出气势,而巴萨则还是改不了慢热的毛病。开场不到1分钟,巴萨阿尔维斯回传被皇马的伊瓜因截下,但后者的射门偏出门柱,巴萨逃过一劫。随后皇马又打出了几波有威胁的进攻,只是最后总是差之毫厘,而巴萨则并没有得到太好机会。第29分钟,巴萨中场大将伊涅斯塔因伤被佩德罗替换下场。但没人能想到,这次被迫换人改变了场上局面。第43分钟,巴萨梅西在中场右侧得球后长驱直入,在皇马多名后卫的围堵下,梅西在禁区前将球分给了左侧无人防守的佩德罗,后者冷静推射得手,巴萨1比0取得领先。这一进球似乎让皇马一下泄了气,3分钟后,巴萨后卫阿尔维斯在皇马左侧禁区线附近大力轰射,皮球如炮弹般蹿进皇马球门上角。巴萨闪电般取得2比0领先。

  易边再战,皇马接连进行了人员调整。第67分钟,厄齐尔送出巧妙直传,C罗插上轻松晃过门将推射扳回一球。4分钟后,本泽马在禁区内表演了一次精彩的挑球过人后抽射得手,比分被迅速改写为2比2平。此时,场上的局面紧张到了极点,皇马只需再攻入一球就能实现大翻盘。可惜,此后的巴萨没有再给对手机会,打起反击的他们再次控制了场上的局面,最终2比2的比分保持到终场,巴萨主场惊险地晋级成功。

热词:

  • 皇马
  • 晋级
  • 穆里尼奥
  • 国王杯赛
  • 首发名单
  • 战舰
  • 替换下场
  • 巴塞罗那队
  • 主场迎战
  • 后卫