央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《北爱》干掉《奋斗》风声四起

发布时间:2012年01月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《北京爱情故事》剧照,秋姑娘莫小棋其实是个用强势的态度和魅惑的外表武装起来的小女孩。

  《北京爱情故事》热播

  本报讯 (记者 林芳) 由滕华涛、李晨担任监制,陈思成导演的都市情感大戏《北京爱情故事》(《北爱》)正在浙江卫视与乐视网热播,并于大年初二起登陆BTV影视频道开播。随着《北爱》的高关注度,集编剧、导演、主演于一身的陈思成也迅速成为大家关注的焦点。面对风声四起的“《北爱》干掉《奋斗》”之说,陈思成觉得“也该是我们这代人起来的时候了”。

  陈思成将剧中四位女主角分别比喻成四季,展现了四个截然不同并且各具特点的女孩形象。

  “春姑娘”杨幂

  骄纵拜金源于缺乏安全感

  骄纵、拜金,这些词都不足以形容杨幂饰演的春姑娘杨紫曦,这个拥有傲人容貌的女孩并不是从一开始就打着“傍大款求包养”的如意算盘,她在学生时代和李晨饰演的吴狄爱得真心,爱得单纯,她对物质的无尽索取来自她缺乏安全感的心态。

  谈起这位“春姑娘”,导演陈思成表示,“我曾经跟一些女性朋友聊天,聊为什么女生会那么喜欢包、喜欢鞋,后来我发现包包是女生安全感的一种外延,很多女孩儿特别爱买包,也不一定是多喜欢那个包,而是缺乏安全感的一种表现。我就把这些东西都转嫁到了杨幂身上。她从小就被妈妈灌输爱情是靠不住的,从小她父母就吵架,所以她不相信爱情,但又渴望爱情。”

  “夏姑娘”张歆艺

  带着一丝绝望地肆意燃烧

  张歆艺饰演的林夏性格像夏天一样绚烂热情,也如夏天一般带着一丝绝望地肆意燃烧。她可以为朋友两肋插刀,可以为心爱的人付出一切。为了程锋,她甘愿付出自己的生命。而对于背叛了所有人的杨紫曦,她还是选择宽容地重新接受。

  谈到最初为什么选择张歆艺饰演夏姑娘,陈思成表示:“我和歆艺很早以前就提过有这么一个本子,后来给歆艺寄过去,她都没怎么看就把合同给签了。我在写林夏的时候脑子里想的一直就是她,所以这个角色可以说就是为她设计的。”

  “秋姑娘”莫小棋

  熟女御姐范儿的“肉食女”

  莫小棋饰演的秋姑娘伍媚从一开始出场就带着让人屏息的压迫感,不过这个熟女御姐范儿的肉食女并没有外表看起来那么强悍。她秉承爱情的“互惠原则”,想找到一个可以和她互相弥补的男人,所以她看上了吴狄,因为吴狄身上有着一股子她没有的“傻”劲儿。但她又没有外表看起来那么洒脱,“伍媚其实就是个用强势的态度和魅惑的外表武装起来的小女孩。”陈思成说。

  “冬姑娘”佟丽娅

  都市小龙女不张扬

  佟丽娅饰演的冬姑娘沈冰更有点接近仙女的特质,冰清玉洁,她的想法单纯而执著。当男友背叛她时,她也能坚强地承受打击,继续忠于自己的原则。对于沈冰,陈思成解读说:“她是都市小龙女,她独自淡淡地活在自己的角落里。我觉得这种特别不张扬的东西、内在的美更容易吸引到男人。”

  戏中沈冰不乏追求者,戏外陈思成似乎也被她所吸引,在被问及最喜欢四季美女中哪一个类型时,他也坦白表示:“冬姑娘佟丽娅。”

热词:

  • 北爱
  • 奋斗
  • 陈思成
  • 杨幂
  • 春姑娘
  • 饰演
  • 北京爱情故事
  • 导演
  • 互惠原则
  • 沈冰