央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘:过年怎么吃东西才能不发胖

发布时间:2012年01月24日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节,永远是饕餮的季节。美食固然是人生的一大享受,但美丽更是人们的永恒追求。很多女士都有这样一个忧虑:过年的时候美食满桌,零食遍布,我怎样才能克制自己的食欲,让辛辛苦苦的减肥成果不会付之东流呢?

  这里给大家推荐10个小办法,能够帮助你适度地享受美食,却又不至于因饮食过量而增加体重。美食与美丽兼得,才是节日的最高境界!

过年怎么吃东西才能不发胖?



  1. 果冻法

  就餐前先吃10个果冻。果冻主要成分是海藻胶,热量很低而体积很大。多吃几个之后,就会感觉胃里面空隙不大,食欲自然下降。

  2. 蚕豆法

  就餐前先吃一把带皮的铁蚕豆,然后喝两大杯柠檬水。蚕豆很难消化,喝水后在胃里面膨胀起来,能帮助抑制食欲。

过年怎么吃东西才能不发胖?



  3. 豆浆法

  餐前喝一大杯低糖的稀豆浆,可以减轻用餐前急迫的感觉。如果能与果冻、水果等食品配合,效果更好。

  4. 咖啡法

  就餐前先喝一大杯浓浓的黑咖啡,其中加一半的脱脂牛奶。牛奶饱腹感强,而咖啡可以提高基础代谢率,增加能量消耗。

  5. 凉菜法

  就餐时先吃半碗少油的凉拌海带丝、笋丝、凉拌空心菜(或其他绿叶蔬菜)、凉拌蘑菇(或其他菌类)等,然后再吃其他东西。这些食品富含纤维,可以在胃里起到填充作用,而且还能吸油,减少脂肪的吸收率。

  6. 涮菜法

  选择菜肴要注意。凡是油炸的尽量不吃,汪着油的菜最好用醋水涮一涮再吃。多选清蒸、清炖、凉拌、卤酱的烹调方式。

  7.喝粥法

  不喝甜饮料,改喝茶或柠檬水。凡是含油含盐的主食都要少吃,最好用无糖的粥来做主食。

过年怎么吃东西才能不发胖?



  8. 山楂法

  就餐后吃10个山楂,或喝半小杯醋。酸能延缓胃的排空速度,降低血脂,减慢脂肪合成速度。注意有胃溃疡的人不可采用这个方法。

  9. 喝茶法

  就餐后泡上浓浓的普洱茶或乌龙茶,一杯一杯地喝。茶叶中含有咖啡因,也能提高基础代谢,还能帮助消脂。注意午餐后用这个方法可以,晚餐最好不用,以免影响睡眠。

  10. 消食法

  就餐后一小时不要坐下来,一直帮家里干活;一小时后出去走路逛街,两小时后再回来。尽量把吃进去的能量当天就消耗掉!

  只要遵循以上原则,在美食再多的春节期间也不至于发胖。而且,因为饮食节制,减少了体内的垃圾和废物,各种皮肤问题和肠胃不调的麻烦也会远离你的假日,岂不是一举两得!

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 吃东西
  • 就餐
  • 凉拌海带丝
  • 柠檬水
  • 新民网
  • 脂肪
  • 合成速度
  • 吸油
  • 铁蚕豆
  • 海藻胶