央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新车保值率榜单新鲜出炉SUV车型超高

发布时间:2012年01月24日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大家在购车时大多都比较注意性价比,不过保值率也是需要考虑的重要因素,但保值率到底如何判断却没有定论。不过,作为北美二手车行业的标杆性定价杂志,《凯利蓝皮书》(Kelley Blue Book)日前发布了2012年度最佳保值奖项的最终结果,其中包括Jeep牧马人、奥迪Q7、本田CR-V、现代途胜等国内在售的车型入选十佳,可以作为中国消费者购车时的参考,让我们了解一下。

  2012款Jeep牧马人保值率最高

  据悉,凯利蓝皮书从1981年起每年都会发布官方新车残留价值指南,而2003年,该杂志又创立了年度最佳保值奖。这个奖项授予那些新车购买五年之后最保值的车型,共分为三项,19种车型分类的单项奖、所有分类前十佳以及豪华和非豪华品牌奖。最佳保值奖是根据最新的车辆数据、销售数据、每款车的市场状况、细分市场的竞争情况、未来经济性的预期以及该杂志在市场和定价方面的经验。

  2012款凯美瑞在中级车中保值率最高

  从此次发布的2012年度最佳保值奖结果来看,丰田成为最大的赢家,豪华和非豪华品牌均为丰田系取得,丰田和雷克萨斯均是过去3年内第二次获得最佳品牌。

  本田新思域在紧凑级车中保值率最高

  虽然美国的车型分类与我们传统的欧洲分类不太一样,但我们从19种车型分类的单项奖表单(见下页)也可以看到,包括思域、高尔夫等众多熟悉的身影,其中中级车凯美瑞、雅阁和天籁的格局也与中国市场的销量如出一辙,也印证了这个榜单对于我们购车的参考意义。

  2012年度凯利蓝皮书十佳保值车型

  排名 车型 5年保值率 3年保值率 国内在售

  1 Jeep牧马人 55% 68% 是

  2 丰田FJ Cruiser 50% 67% 否

  3 丰田Tacoma 49% 64% 否

  4 现代途胜 45.3% 64.3% 是

  5 奥迪Q7 44.3% 63.3% 是

  6 英菲尼迪FX 44% 58% 是

  7 本田CR-V 43.5% 60.3% 是

  8 雷克萨斯RX 43% 64% 是

  9 日产Frontier 42.8% 56.2% 否

  10 雪佛兰科迈罗 42.2% 57% 是

  (注:上述车型均为美国市场2012款新车)制表:凤凰网汽车

  而在十佳保值车型中,SUV车型成为主流,占据7席之多,包括中国在售的奥迪Q7、本田CR-V、现代途胜、都有上榜,其中JEEP牧马人成为冠军,其3年保值率为68%,而5年保值率为55%。

  2012款奥迪Q7在豪华SUV中保值率最高

  编辑点评:保值率一直都是购车时最重要的元素,不过我们经常是无据可循。虽然此次凯利蓝皮书是针对美国市场的车型做出了预测,但其中包括了众多中国市场的车型,对消费者购车很有指导意义。另外,SUV高保值率也从侧面印证了目前这个细分市场火爆的真正原因。更多消息,敬请期待。(文/宁晓辉)

热词:

  • 保值率
  • SUV
  • 新车
  • 车型分类
  • 二手车行业
  • 榜单
  • Jeep
  • CR-V
  • 奥迪
  • 途胜