央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘 鹏:向春节仍坚守工作岗位的人致敬

发布时间:2012年01月24日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关键词:春节 坚守岗位 工作 [提要]那些坚守在工作岗位的人们,你们辛苦了,向你们表示敬意,祝你们新春佳节同样能拥有开心、安心、..

  作者:刘鹏

  爆竹声中旧岁除,玉兔远辞龙飞腾。一年一度的新春佳节之际,那些因为各种原因仍然坚守在工作岗位上的人们,你们辛苦了。因为你们的坚守,让这个春节更加美好与温馨,在此特别向你们表示崇高的敬意。

  向那些坚守在祖国边陲、军营哨岗上的军人们致敬。你们用伟岸的身躯为祖国和平稳定贡献力量,你们用青春年华书写着最可爱的人的含义。

  向那些奋战在交通指挥一线的交警、忙于救火救人的消防战士、维护稳定安全的武警战士们致敬。你们牺牲与家人团聚的时间,为老百姓的生活提供最基本的畅通与安全保障,同样是值得尊敬的最可爱的人。

  向那些仍然坚守在铁路一线的铁路职工、客运一线的客运人员,物流、快递等物资传递一线的员工们致敬。你们不懈的坚持,辛勤的工作,使更多的人民群众能够平安回家,使更多的物资能够及时运送流通,这是你们的平凡,但也是你们的伟大。

  向坚守在新闻、文艺一线的电视台工作人员、记者、编辑等工作者致敬。大家守着电视欢笑一堂,看着祥和的晚会,读着报纸上的消息,但你们却是幕后的无名坚守者。正是因为有你们,才把各种节目和各种消息,通过电视报纸等传递给公众,你们的辛苦大家一样会记在心中。

  向那些为了保障水、暖、电、气、通信信息完全供应与传递,坚守在抢险、救援、维修一线的工作人员致敬。你们也许回不了家,也许无法与家人团圆,但你们却在为更多人团圆奉献着力量,你们的精神同样值得敬佩。

  向我们的城市美容师――环卫工人们致敬。你们工作在大街小巷,冒着严寒,可能还顶着风雪,清雪街道、运送比平时多出数倍甚至数十倍的垃圾。你们用默默的劳动和奉献精神,为城市美容,为市民能拥有一个干净整洁的生活环境而不懈努力,你们辛苦了!

  向坚守在工作岗位上的医生、护士等医务工作者致敬。你们用牺牲掉的休息权,守卫着人民的健康与安全,将救死扶伤的使命承担,让人心生敬意。

  向各种酒店餐饮等服务界的厨师、服务员等人员致敬。你们用平凡的双手,默默的工作态度,将团圆的喜庆送给人们,将美味菜肴端给人们,你们同样是平凡的伟大者……

  我不能一一道来,为了更多的人能够过一个开心、安心、舒心、祥和、温馨的春节,那些坚守在工作岗位的人们,你们辛苦了,向你们表示敬意,祝你们新春佳节同样能拥有开心、安心、舒心、祥和与温馨!

热词:

  • 致敬
  • 工作岗位
  • 客运
  • 维护稳定
  • 抢险
  • 医生
  • 酒店餐饮
  • 物流
  • 护士
  • 菜肴