央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年春节黄金周在吉祥欢乐中开局

发布时间:2012年01月24日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月22日电(记者钱春弦)2012年春节黄金周第一天是农历除夕,从北方到南国,全国各主要旅游城市和景区民俗旅游活动纷纷登场,春节文化旅游活动在年味十足的吉祥气氛中全面开局。

  1月22日晚7时,全国假日旅游部际协调会议办公室假日旅游信息通报显示,春节黄金周首日,全国各主要旅游城市和景区举办丰富多彩、年味十足的民俗文化旅游活动,并推出多种便民惠民措施。“吃在北京·2012旅游美食贺岁季”之“旅游美食班车行活动”正式启动,以方便游客和市民在春节期间游北京、品美食,享受旅游美食盛宴。除夕之夜的天津,天后宫举办“鸣钟贺岁、带福还家”民俗活动,古文化街举办丰富多彩的贺新春系列活动,突出天津城市文化特有的年味儿。天津中国青年旅行社联合台湾复兴航空公司及台湾地接社推出“畅想春节、畅游台湾”对流包机,有180名天津市民乘坐包机到台湾过大年,同时100多名台湾游客将赴津游览。

  除夕这天,上海市各大景点迎新活动精彩纷呈,金茂大厦推出春节系列主题活动并首次举办以关公文化为特色的展览。初一到元宵期间,到枫泾古镇、东林寺和廊下生态园等任一景点购买全价门票游玩,即可获赠优惠券,享受到其他指定景点游玩门票买一送一优惠以及部分区内酒店入住折扣。杭州都市圈推出“新春旅游优惠月”活动,让杭州、嘉兴、湖州、绍兴四地居民在拜年之际,体验彼此间的旅游产品和民俗文化,优惠月活动包括四地52个旅游节庆活动,景点饭店优惠折扣4-7折不等。成都朝阳湖接待游客2.1万人次,同比增长854.55%;平乐古镇接待游客2.8万人次,同比增长460%;老君山接待游客0.58万人次,同比增长132%。曲阜三孔推出浓厚年味氛围的民俗活动,吸引海内外游客。

  旅游交通情况显示,1月21日,全国民航全天发送航班6316班,运送旅客89万人;全国铁路发送旅客575.2万人次,加开客车538列,全国铁路运输秩序基本正常。

  (来源:新华网)

热词:

  • 黄金周
  • 平乐古镇
  • 天津中国青年旅行社
  • 开局
  • 美食
  • 景点
  • 地接社
  • 春节
  • 接待游客
  • 民俗文化