央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保安捡11万现金上交 物业经理冒雪赴机场还失主

发布时间:2012年01月24日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,汉口江边怡景花园小区发生感人故事:一名保安捡到内装11多万元现金的名牌手袋,交给物业公司经理。当电话联系上失主时,失主毫不知情正在机场准备飞往北京。物业经理立即打的冒雪赶到机场,分文不少地将钱物交还失主手中。

  冒雪打的送钱的是怡景花园小区物业经理尹葵。事后,他向记者讲述了事情原委。

  当日下午1时10分左右,52岁的新来保安朱光明巡视到小区D座大堂休息区时,发现空无一人的藤椅上放着个棕色女式LV牌手袋。未及查验,他立即向物业经理尹葵报告,并将失物送到客服中心。

  打开手袋,尹经理、朱光明和客服中心员工张莉大惊失色:手袋内有一摞刚从银行取出的10万元现金,压条还未拆封。一个棕色翻扣钱包,内有一叠1万元百元大钞及上千元零票。翻开钱包,发现了小区业主王女士的身份证。朱光明回忆,事发大半小时前,曾见王女士候在大堂。

  尹经理赶紧拨通王女士手机,得知她正在天河机场,准备搭乘下午2时多的飞机前往北京,并未觉察钱物丢失。听说手提袋丢在小区大堂,王女士央求尹经理将失物送到机场,连称“帮忙帮忙”,自己赶回去“来不及了”。

  尹经理安排好工作,立马带客服中心一名老员工拦下出租车赶往机场。一路上,尹经理不断与王女士电话联系,得知飞机即将起飞,王女士将改签下班飞机。尹经理到达机场后,立即将事先填好的失物登记表及失物一并交给王女士查验。满怀感激的王女士一一查明钱物后,在失物登记表上写下8个字:“物品齐全,非常感谢”,并递给两人400元钱,留作往返打车用。

  2时58分,尹经理两人回到小区,并电告记者:“打出租车共用175元,多的钱年后将交还给王女士。”

  记者了解到,拾到装钱手袋的保安朱光明,刚受聘来小区工作才三四个月,每月薪水千余元。(记者陆涛)

热词:

  • 物业经理
  • 王女士
  • 物业公司
  • 失物
  • 小区大堂
  • 客服中心
  • 怡景
  • 名牌手袋
  • 压条
  • 小区物业