央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兔年收官 股民纳红包 期待“龙抬头”

发布时间:2012年01月23日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是农历兔年的最后一个交易日,隔夜美国股市升至半年来高点提振市场信心,新出炉的经济数据也刺激买盘进场。大盘缩量上攻,创本轮反弹新高。沪深两市超过1800只股票红盘报收,多数股民笑纳过年“红包”。同日,期指也红盘收官,主力合约涨1.04%。港股兔年收官喜气洋洋地冲上两万点大关。

  沪指站上2300点 港股守住两万点

  昨日两市早盘小幅高开后维持横盘震荡走势,截至收盘,沪指上涨23.05点,涨幅1%,报2319.12点,成交629.1亿元;深成指上涨165.92点,涨幅1.78%,报9466.14点,成交516亿元,两市成交较前一交易日有所减少。创业板股票出现超跌反弹,创业板指涨幅超过2%。

  农历兔年沪指起始点位2798.96点,最高点位3067.46点,最低点位2132.63点,累计下跌479.84点,跌幅达17.1%,全年走势呈现冲高回落,震荡下挫形态。深成指累计下跌2525.37点,跌幅21%。创业板指累计下跌386.22点,跌幅37.4%。值得一提的是,恒生指数高开后震荡下挫失守两万点,午后随A股走强,终于站稳这一重要关口。

  反弹渐入佳境 近30亿资金进场

  市场的超跌反弹也渐入佳境,昨日节日概念股走强,有助于市场热点的扩散,带动场外资金进场。根据各大财经网站提供的资金流向数据,两市近30亿元进场做多,金融、机械等板块受到追捧,资源股遭遇回吐压力。截至收盘,东方财富网数据显示,A股主力资金净流入46.22亿元。银行、机械、医药、房地产、券商信托等行业主力资金流入超过3亿元,综合、有色金属行业主力资金流出逾亿。

  期待“龙抬头” 抛盘压力也增大

  昨天市场人气再度活跃,说明有抢筹现象,或有部分“赌消息”资金进场。兔尾行情终以红盘报收,市场对短线走势预期较好,节后还有向上冲击的动力,“龙抬头”行情有望成真。龙年是个吉祥年,回望上一个龙年(2000年)沪指飙升51.73%,让投资者本次龙年A股无限期待。

  前瞻龙年股市,经济下滑逐渐接近尾声,政策将有结构性利好,股票供给有局部压力,资金面有温和支撑,市场环境已有所改观,股市向好迹象初步显现。从形态上看突破了2300点重压力位,接下来将面临2350的压力。从30分钟k线看,大盘量价背离,MACD指标背离,如果大盘延续反弹行情需要量能进一步放大,否则随着反弹的深入,大盘的抛盘压力逐渐增大。

  新浪博计玉名认为,兔年喜庆收官,春节前一周的红包效应让股民可以踏实过节了。龙年行情将主要有两点特征,第一量能方面会有明显的提升,这源于年初效应的股市钱规则;第二热点方面会继续呈现冰火两重天的两级分化格局。北京股商表示,在兔年的最后一天,终于站上了2300点之上。都说兔子尾巴长不了,所以2011年的行情都很短,明年就是龙年了,希望中国股市也如蛟龙冲上九云霄,给水深火热中的股民带来喜笑颜开的回报。

热词:

  • 龙抬头
  • 红包
  • 股民
  • 沪指
  • 兔年
  • 北京股
  • 市成交
  • 大盘缩量
  • 主力资金
  • 短线走势