央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙主题贵金属收藏品热卖 10枚龙钞引290余次竞拍

发布时间:2012年01月22日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  再过几天就是龙年春节了,记者昨日走访福州礼品市场了解到,以“龙”为主题的各类商品开始进入销售旺季,无论是收藏品,还是一些以“龙”为主题的其他产品。福州一家珠宝店甚至一天就销售了一百多套龙年主题银条。

  线下:“龙”主题贵金属收藏品热卖

  “往年春节收到的大多是福州各大百货、超市的购物卡以及年货等,而今年除了购物卡等,到目前为止已经收到了三套龙年主题的金银币、金银条等收藏品。”福州一家合资企业的部门经理李先生告诉记者。

  昨日上午,在福州特艺城一家专营银文化礼品首饰店里,负责人庄先生正在组织店员将100多套“九龙壁”主题的银条打包装箱,装了足足四大箱,“这是一个老客户订的,用于春节时同学聚会。”庄先生表示,店里推出了七八种龙主题的银条,每天都是几十、上百套在走量,特别是进入1月份,明显感到店里人手吃紧,都忙不过来了。

  而据中国金币福建地区相关负责人介绍,本月的销量比上月有二到三成的增长,而和去年同期相比则上涨了一成左右,“特别是龙年主题的贵金属,包括龙年金银币、金银盘等的销量都有大幅上涨,部分地区甚至出现断货的现象,这在往年也是不容易出现的。”

  “尽管受经济大环境影响,和去年同期相比,今年贵金属销售情况表现一般,投资者们都捂紧了现金,不敢轻易出手。但是随着春节送礼增多,年底结婚旺季,加上前段时间黄金价格有所回落,都带动了贵金属的销量上升。”福州本土一珠宝店老板姚先生介绍,目前该店贵金属的销量和上月同期相比多了三成左右。

  线上:10枚龙钞引发290余次竞拍

  而在网上的礼品市场,“龙”主题的各类产品同样很“热卖”。记者昨日在淘宝网上搜索龙年相关宝贝,能找到相关产品19万多件,有产品设计收藏品、家居装饰摆设、服装鞋帽、玩偶等多个门类。

  据淘宝网收藏门类的相关负责人介绍,日前,由中国人民银行2000年发行的双龙“迎接新世纪”纪念钞的双联体(凤尾)10枚,在淘宝拍卖会上引发了290余次竞拍,最终飙到35万元。

  此外,一些传统的龙年喜庆产品也成为网购的热门。记者在淘宝一家卖龙年窗花的店里看到,“2012龙年福窗花彩剪纸”30内售出1800余件。

  本报记者林启星

热词:

  • 贵金属
  • 收藏品
  • 竞拍
  • 主题
  • 九龙壁
  • 金银币
  • 投资者
  • 网购
  • 窗花