央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州:两男子骑摩托抢包逃窜 民警驾车追捕3公里擒获

发布时间:2012年01月21日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一枪打掉“飞车党”

  街头作案遭金阳警方围追堵截,9人团伙无一漏网

  1月18日下午,两名男子骑着摩托车在贵州贵阳金阳新区窜上人行道上,“飞车抢夺”单身路人,被金阳分局便衣巡逻民警迎面撞上。民警立即驾车追捕3公里,并鸣枪示警,当场抓获一名嫌疑人,随后顺藤摸瓜,于当晚7点,将这一犯罪团伙9人一网打尽。

  飞车抢夺

  迎面撞上民警

  18日下午2点左右,在金阳医院门口,两名年轻男子骑着改装过的越野摩托车上了路边人行道,而且骑得很慢。在不远处,一名提着手包的单身女子正在往前走。对于摩托车上两名男子的奇怪举动,正在这一路段巡逻的金阳公安分局便衣民警谭毅很快意识到,两名男子可能要对前面的单身女子实施飞车抢夺。于是,立即驱车上前,试图制止。

  此时,两名年轻男子突然加大油门,迅速骑着摩托车向前面女子靠拢,坐在后座上的男子则一把抓向女子的手提包。不想,女子下意识的一甩手,甩开了抢包男子。追赶上来的民警立即喊话,“站到,不许动……”

  见警察赶来,两名年轻男子骑着摩托车往世纪城方向逃窜。

  狂追3公里

  民警制服两抢匪

  飞车抢夺的两名男子一路疯狂逃窜,民警驾车追捕紧追不舍,从世纪城一直追到金阳奥体中心路段。最终,赶来增援的民警与追捕民警在奥新路上将两男子合围。见情况不妙,两名男子立即弃车,往路边的花坛里面逃窜,其中一名男子一头撞上追来的民警谭毅。

  据谭毅回忆,当时他看见一名男子在前面奔跑,他立即掏枪朝天鸣枪示警,那名男子立即站在原地不敢动弹,他冲上前去一把抓住男子的手臂,脚下一绊,将男子制服。

  另一名男子看同伙落网,更是抱头鼠窜。随后追上来的民警在附近一小区停车场负二楼,将在逃男子抓获。

  警方提醒

  受害人快来指认嫌犯

  经突审,被抓获的两名男子交代了他们团伙共有9人,另外有两组人正分别在野鸭塘和会展城附近找寻作案目标。金阳公安分局民警立即兵分两路,前往抓捕,但没有收获。

  根据两名男子交代的情况,警方了解到这一团伙最近一段时间在金阳、云岩、乌当等辖区施行飞车抢夺,团伙成员目前住在贵阳市头桥一间旅社内,作案后都在旅社里分赃。金阳分局立即组织警力迅速赶往头桥,在旅社房间内将7名嫌疑人抓获。

  据金阳公安分局刑侦大队曹武警官介绍,从侦破到抓捕这一团伙成员9人耗时5小时,民警在抓捕过程中,敢于鸣枪,有效地震慑了犯罪分子的嚣张气焰。从犯罪嫌疑人初步交代的情况看,这一团伙,曾在一天内连抢5起,有些受害人还在被抢过程中受伤,希望近期在金阳有类似被抢经历的受害人到金阳公安分局指认嫌疑人,联系人:陈警官,电话:13984308511。(李昊 邱凌峰)

热词:

  • 追捕
  • 驾车
  • 男子制服
  • 飞车抢夺
  • 公安分局
  • 骑摩托
  • 作案
  • 抓捕
  • 受害人
  • 单身女子