央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足2月22日将与科威特热身 朝鲜来华有人买单

发布时间:2012年01月21日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天得到消息,2月22日,中国男足国家队将在长沙贺龙体育中心与西亚劲旅科威特队进行巴西世界杯亚洲区20强预选赛最后一轮比赛前的热身赛。这是国足在新年的第一场比赛,值得一提的是,科威特队在长沙集训期间还将秘密约战朝鲜队。

  科威特足协主动邀约

  在巴西世界杯亚洲区预选赛20强赛仅剩一轮的情况下,科威特队以2胜2平1负的成绩积8分,暂列小组第三;韩国队和黎巴嫩队都以3胜1平1负的成绩积10分,并列第一。2月29日,科威特队将客战韩国队,除了取胜别无选择。于是,科威特足协早早就向中国足协发出邀请,希望能在决战韩国队前与国足打一场热身赛。

  2月29日,国足将在广州迎战约旦队,尽管国足此时已经无缘10强赛,但中约之战是一场A级赛事,国足要从这场比赛中争取国际足联的积分,以便于在日后的比赛中占据优势,所以也需要一场高质量的热身赛。因此,中国足协答应了对方的请求。“届时,中国国家队肯定将派出全主力出战。”福特宝公司的一位官员表示。

  由于长沙距离广州比较近,最终,中科两国足协确认双方球队将于2月22日晚7点35分在长沙打一场热身赛。

  朝鲜队来华有人买单

  由于科威特队还存在晋级10强赛的可能,因此他们并不满足于只和国足踢一场,又迅速联系到朝鲜队。最终朝鲜足协同意,两国国家队定于2月16日下午在长沙进行较量。

  按照中国足协与科威特足协的约定,长沙组委会将只负责从2月19日起接待国足和科威特队,因此朝鲜队2月12日来到长沙后的所有费用,将全部由科威特足协负责。

  “科朝战”不对外售票

  昨天,先期抵达长沙进行考察的科威特队领队证实:“约一个月后(2月16日和2月22日),我们将在这里分别与朝鲜国家队和中国国家队进行两场比赛,目的只有一个,那就是要全力以赴地在2月29日挑战韩国队时全取3分,拿到10强赛的门票。”

  谈到与朝鲜队的比赛时,科威特队领队表示:“朝鲜队的打法和风格与韩国队类似,所以,和他们热身,具有非常强的实战意义。”

  不过,由于朝鲜足协提出“比赛不对外公开”,因此2月16日“科朝战”将不对外售票,也不允许媒体、球迷赴现场进行观看、采访、报道和直播。罗丹

热词:

  • 科威特足协
  • 国足
  • 朝鲜队
  • 巴西世界杯
  • 科威特队
  • 贺龙体育中心
  • 比赛
  • 热身赛
  • 韩国队
  • 男足国家队